• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Финансовый анализ — навигатор в море фондового рынка

Просмотров 78

Все более набирающая популярность торговли на бирже и повышение числа частных инвесторов в условиях низких ставок банков и неопределенности в традиционных способов консервативных инвестиций влечет за собой рост спроса на услуги финансовых аналитиков. Без качественной финансовой аналитики немыслима успешная трейдерская и инвесторская деятельность. Каждый, кто пробует свои силы в торговле на рынке, должен регулярно получать исчерпывающую информацию как о движениях на фондовых площадках в целом, так и по динамике выбранных акций и других инвестиционных инструментов. На финансовой аналитике специализируются брокерские дома, инвестиционные подразделения банков, а также независимые компании.

Для успешного трейдинга требуется умение анализировать новостной фон вокруг того или иного биржевого инструмента, оценивать финансовые результаты компаний, отчетность и прогнозы. Финансовая аналитика также предполагает сочетание методов фундаментального и технического анализа.

Финансовый анализ от Emporio Trading прежде всего затрагивает сырьевые рынки, криптовалюты и традиционные валютные пары.

Что касается методов финансового анализа, то он делится на анализ от продающей стороны, покупающей стороны и внутреннюю аналитику. Брокерские компании и инвестдома занимаются Sell-side анализом, предлагая своим клиентам информацию и оценку инвестиционной привлекательности акций, товаров и валют на основе складывающегося вокруг них новостного фона. Безусловно, каждый, кто торгует на бирже, должен и сам обладать основными навыками финансового анализа, и все же представить объемную и полную картину по тому или иному инструменту частному инвестору может только профессиональный финансовый аналитик. Его деятельность связана с постоянным отслеживанием всех событий, важных для избранных бумаг или иных инвестиционных инструментов. Подобный ритм мониторинга ситуации невозможен для тех, кто занимается торговлей на бирже непрофессионально, а доступ к этой информации гарантирует частному инвестору то, что он не пропустит ни ключевые для динамики избранных инструментов события, ни второстепенные. Кроме того, финансовая аналитика предполагает прогнозирование динамики показателей и развития того или иного публичного бизнеса. При этом одна из главных задач финансового аналитика, работающего с частными инвесторами, это донесение сложной и объемной информации об акциях, долговых бумагах, сырьевых товарах, валютах и криптовалютах в доступной форме и с максимальной прозрачностью. Это нужно для того, чтобы частный инвестор смог на основе предоставленных данных  сформировать инвестиционную стратегию, позволяющую приумножить вложения. (http://fin-analytic.ru/)