• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ломбард: древнее искусство борьбы с личным финансовым кризисом

Просмотров 873

Ломбарды, как подсказывает нам всезнающая Википедия, появились более 500 лет назад. За прошедшие с XV века столетия у этих коммерческих предприятий появилось множество конкурентов от классических ростовщиков до суперсовременных онлайн-микрокредиторов, воспользоваться услугами которых и получить заемные средства можно буквально в несколько кликов при помощи мобильника.

Однако ломбарды продолжают существовать и пользуются стабильным спросом у клиентов. В чем же секрет многовековой популярности кредитов под залог драгоценностей и других товаров длительного пользования?

Прежде всего при всех ультратехнологичных способов справиться с временными финансовыми трудностями обращение в ломбард остается одним из самым простых и быстрых. О том, что вы заложили любимый золотой гарнитур с драгоценными камнями, могут не узнать даже самые близкие люди, а иногда это является решающим фактором. Ведь не каждый готов оповещать о недостатке средств всех друзей, близких и родственников, тем более когда самому человеку, столкнувшемуся с финансовыми затруднениями очевидно, что они закончатся в течение нескольких дней.

Итак, если у вас возникла острая потребность в определенной сумме денег, схема ваших действий проста: вы приносите в ломбард изделие из драгметалла, ювелирные украшения или — в случае если ломбард работает с такими вещами — закладываете технику, автомобиль и так далее. Профессиональный эксперт-оценщик назначает цену сдаваемой в залог вещи и вы получаете на руки соответствующую сумму денег на оговоренный срок и под определенный процент. По истечение срока, на который вы закладываете ту или иную вещь, вы можете ее выкупить за сумму, названную при оценке, также вам придется заплатить проценты за пользование этой суммой. Немного побродив по Интернету, можно узнать подробнее о тарифах, которые предлагают разные ломбарды, и выбрать наиболее приемлемый для каждого конкретного случая вариант.

Кстати, из того же Интернета можно вычитать, что только в столице действует около 2 млн таких коммерческих учреждений, так что выбор у потенциального заемщика богатый. А если нет времени и желания перебирать плюсы и минусы всех этих сотен тысяч ломбардов, стоит обратить внимание на Первый "Ювелирный ломбард". Выбрав этот вариант, вы получите выгодные условия залога в наиболее удобное для вас время. Кроме того, эта коммерческая организация дает возможность при необходимости продлевать срок действия залога, если по той или иной причине у клиента нет возможности выкупить свои драгоценности в изначально определенные договором сроки.