• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кудрово: для тех, кто ищет недорогое жилье для всей семьи

Просмотров 101

Во время планирования переезда неопытный покупатель может растеряться в широком выборе недвижимости, представленной на петербургском рынке. Нужно учесть сразу несколько параметров: стоимость, местоположение, планировка и др.

Грамотным решением будет покупка жилья в новостройке, так как в этом случае существенно увеличиваются шансы подобрать соответствующий всем требованиям вариант. Квартира в новом доме имеет ряд неоспоримых плюсов, а молодые районы отлично подходят для переезда с долгосрочной перспективой проживания.

Если рассматривать современные локации, то их новизна отнюдь не означает высокие цены. Сегодня можно за разумную сумму купить двухкомнатную квартиру в Кудрово и таким образом не только грамотно вложить средства, но и обеспечить себя качественным жилым пространством.

Почему именно эта локация

Удачное расположение дало благоприятную почву для развития этой местности. Совсем близко пролегает граница Невского района Санкт-Петербурга, а в западном направлении простираются лесные массивы. Благоприятная экологическая обстановка сравнима с загородом, при этом в короткие сроки можно добраться до центра Северной столицы.

Транспортные артерии находятся буквально в двух шагах, а пеший путь до станции метро «Улица Дыбенко» занимает порядка 15–20 минут. Неплохо развита и внутренняя сеть общественного транспорта: по улицам Кудрово регулярно курсируют маршрутные такси.

В отличие от многих других районов массовой застройки, локация строится планомерно и в едином темпе с инфраструктурными объектами. Застройщики повышают привлекательность своих проектов, оснащая их необходимыми социальными учреждениями, а областная администрация оказывает им содействие по программе «Соцобъекты в обмен на налоги».

Детские сады, школы, поликлиники и медицинские пункты возводятся в соответствии с уровнем спроса, поэтому семьям не придется пользоваться ресурсами соседних районов.

Преимущества новостроек

Вторичная недвижимость закономерно вызывает интерес и даже пользуется спросом, однако такой вид жилья зачастую грозит длительной бюрократической волокитой, некачественными коммуникациями, старыми перекрытиями и т.д. Кроме того, нередки ситуации, на которые влияет человеческий фактор. Например, собственники в последний момент могут передумать и отказаться от продажи, либо внезапно появляются их претендующие на заветные квадратные метры родственники.

Покупка квартиры от застройщика – это юридически чистый вариант, исключающий подобные проблемы при заключении сделки. Оплата также проходит по абсолютно прозрачной схеме, а при необходимости есть возможность облегченной процедуры оформления ипотечного займа. Как правило, строительные компании сотрудничают с банками-партнерами, которые аккредитовывают жилой комплекс и выдают ипотеку по выгодным ставкам.

Въехать в квартиру, в которой еще никто не жил, попросту приятно: здесь можно создать собственную домашнюю атмосферу, а делать ремонт на новых ровных стенах – сплошное эстетическое удовольствие.