• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рецепт успешного стартапа от УК Резиденс Эмада Салеха

Просмотров 1053

Эмад Салех, учредитель УК Резиденс, и его коллеги имеют богатейший опыт в создании разнообразных структур в бизнесе. Предприниматель не раз проявил себя как успешный учредитель бизнес-проектов в самых разных сферах от интернет-технологий до охранных предприятий и объектов общепита. Развивая данные проекты Эмад Салех всякий раз реализовал стратегию от идеи и поиска решения до организации полноценного бизнеса, несмотря на то, условия стоящих перед ним и партнерами задач отличались с точки зрения предполагаемой доходности, рентабельности, прибыли и других показателей. Неизменными остаются методы решения этих задач, ключевыми из которых являются жесткие временные рамки достижения цели, расчет модели эффективности бизнес-проекта и превращение его в доходный актив.

По мнению Эмада Салеха, по сути стартап — это временная система, которая основана на технологии масштабирования и воспроизводимости бизнес-модели. При этом стартапами в предпринимательской среде принято считать проекты, представляющие собой принципиально новое направление бизнеса или его отдельных сегментов. Стартап должен обладать конкурентной устойчивостью, которая обеспечивается принципиально новой технологией или бизнес-подходом, еще не представленными на рынке. В этой связи важно различать запуск нового бизнеса по аналогии с уже существующими и стартапы.

Осуществляют успешное развитие стартапов и других бизнес-проектов УК Резиденс и Эмад Салех за счет наличия высококвалифицированных специалистов по информационным системам и технологиям. Компания одновременно реализует более десятка разных с точки зрения масштаба и направления проектов. Также УК Резиденс работают над системой по постановке учетных функций, которая будет помогать предпринимателям осуществлять управление своими бизнесами. Данное начинание относится к наиболее дорогим, наукоемким и комплексным из тех, что реализует Эмад Салех и его коллеги.

В своей работе компания руководствуется несколькими принципами, позволяющими достигать успеха в развитии бизнес-идей. Среди этих принципов умение привлекать финансирование за счет хороших навыков продаж и продвижения начинаний. Вторым важным условием удачного проекта является формирование команды, которая мотивирована на высокие темпы работы и готова нести дополнительные нагрузки за премиальную оплату своего труда. Третий принцип — это максимальная информированность участников проекта о размере и потенциале спроса на предлагаемые этим проектам услуги. Для этого в процессе запуска проекта необходимо вести мониторинг и анализировать ситуацию.

Подробнее о деятельности УК «Резиденс» и об учредителе компании Эмаде Салехе читайте здесь.