• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Виртуальные авторазвалы: как не пролететь в поисках нужной запчасти для машины?

Просмотров 39

Представители старшего поколения автолюбителей, проводившие свой досуг в гараже и бесконечном усовершенствовании своих «ласточек», могут многое порассказать о поиске нужных запчастей в «доинтернетную эру». Многим помнятся также авторазвалы, на которых продавались уцелевшие после аварий фрагменты автомобилей на любой кошелек, правда, происхождение и надежность этих запчастей гарантировать никто не мог, да и найти на обширных просторах развалов нужную деталь удавалось далеко не всегда.



С развитием онлайн-услуг и интернет-торговли ситуация изменилась явно в лучшую сторону. Автовладелец, столкнувшийся с необходимостью заменить ту или иную часть машины и по каким-либо причинам не желающий делать это у официального дилера, может буквально в два-три клика найти интернет-предложения запчастей по достаточно привлекательным ценам. Впрочем, консервативно настроенные владельцы машин часто скептически относятся к «знакомствам» с автозапчастями по Интернету. Возможно, у них для этого и есть основания, однако это не повод полностью отказываться от достижений прогресса и удобного способа получить необходимое с минимальными финансовыми и временными затратами.

Допустим, вам понадобилась дверь Мазда 6. У дилера не оказалось нужного цвета, подгонка колера — это дополнительные, и немалые, деньги, а без двери ездить как-то…

Вы заходите в Интернет, задаете поиск по своей проблеме и получаете буквально миллионы предложений со всех сторон. Продавцы предлагают длинные каталоги, невысокие цены, и единственное, что остается сделать владельцу машины, нуждающейся в запчастях, это выбрать из этого миллиона один-единственный, но хороший, удобный и, главное, честный магазин.

Невысокая цена на запчасти в онлайне смущать потенциального покупателя не должна: в отличие от традиционных магазинов, которым требуется достаточно большая площадь, что ведет к ощутимым и издержкам на аренду. В свою очередь, онлайновые площадки по продаже запчастей для авто избавлены от этих затрат, что и позволяет им держать более приятные для потребителей цены, которые бывают в полтора раза ниже, чем в традиционных точках продаж. Тот же виртуальный фактор позволяет интернет-площадкам по продаже автодеталей иметь максимально широкий ассортимент. Это также очень удобно для клиентов, которым совсем не улыбается остаться без «колес» на длительный период из-за того, что в магазине при гараже не нашлось нужной запчасти и продавец предлагает подождать недельку, а то и месяц до новых поступлений.

Отличить добросовестный интернет-магазин запчастей от пустышки-однодневки можно как по внешнему виду (стоит оценить качество и удобство интерфейса, наличие контактной информации, данных о лицензии и реквизитах), так и по посещаемости. Можно также обратить внимание на отзывы уже совершавших покупки на том или ином виртуальном авторазвале клиентов. Также хорошим маркером надежности магазина, безусловно, является профессионализм консультантов и удобство сервиса.