• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бюджет, который всегда под рукой. Мобильные приложения для подсчета финансов

Просмотров 56

Бизнесмены, ремесленники и фрилансеры должны постоянно контролировать финансы, которые зачастую поступают из разных источников. И в последнее время появилась удобная возможность осуществлять контроль через мобильные приложения.

Moneygraph+

Разработчики называют приложение инструментом для учета финансов, которое подойдет предпринимателям и фрилансерам, работающим в любой сфере жизнедеятельности. Приложение разработано на основе Windows, поэтому с одинаковым успехом запускается и работает на ПК и мобильных устройствах.

Вы можете создать в Moneygraph+ несколько счетов, производить переводы денег с одного счета на другой, создавать свои категории доходов и расходов, формировать отчетность и анализировать результаты предпринимательской деятельности.

Monefy

Простая программка для учета персональных финансов, в которую вы можете заносить свои доходы и расходы, а система самостоятельно построит диаграмму с учетом бюджетных статей за месяц. Таким образом, вы получите наглядную картинку собственной экономической эффективности.

Бесплатная версия приложения имеет ограниченное количество категорий, поэтому больше подойдет для пробного тестирования, чем для постоянной работы. Однако платная версия стоит недорого, поэтому если вам понравится работать с приложением, то вносить арендную плату за пользование будет посильным для любого фрилансера.

Платная версия синхронизируется с прочими устройствами, предлагает неограниченное количество категорий, экспортирует отчетность.

Money Manager

Еще одно приложение для учета ежемесячных доходов и расходов, их категоризации и анализа. Отличие разработки состоит в том, что ее можно использовать для распределения денежных активов. То есть, вы можете синхронизировать приложение с банковской картой и настроить ежемесячные платежи в автоматическом режиме.

Приложение имеет встроенный календарь, калькулятор, поиск по содержанию. Единственный минус состоит в том, что разработчики не предусмотрели бесплатной версии. То есть, в бесплатном тестовом режиме попользоваться Money Manager не получится.

В заключение

Все эти приложения не настолько функциональны и сложны, чтобы ими могли пользоваться профессиональные бухгалтеры. Их целевая аудитория – индивидуальные предприниматели, которые имеют дело исключительно с доходами и расходами. Поэтому если вас не устраивает обычная таблица в Exel, такое приложение может стать хорошей альтернативой. Тем более что воспользоваться им можно с помощью любого подручного гаджета – смартфона, планшета или ноутбука.

Это далеко не все приложения, предлагающие учет финансов, и их количество постоянно растет. Поэтому если у вас появилась собственная идея приложения, не обязательно касающегося финансов, но разработка приложений – не ваш конек, ищите нужного специалиста на Workspace. Здесь собрано максимальное количество компаний, давно и недавно работающих в области digital, и все они с радостью посоревнуются за ваш тендер.