• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как не пролететь с билетом в рай? Выбираем дом в Испании

Просмотров 195

Испания уже около пары десятков лет не понаслышке знакома достаточно широкому кругу россиян. Открытие этой страны связано с популяризацией зарубежного отдыха и открывшимися перед гражданами нашей страны возможностями путешествовать за границу. При этом не один отечественный путешественник оказался пленен этой богатой и щедрой страной. Кто-то влюбляется в культуру Испании, кого-то вдохновляет щедрость и красота местной природы, а кто-то не может выбрать между этими двумя сторонами очарования Испанского королевства.

Так или иначе, на протяжении последних десяти лет достаточно большим спросом у натерпевшихся с капризным и суровым российским климатом и бытом россиян пользуется недвижимость в Испании. Как и любое качественное и удобное жилье испанская недвижимость может рассматриваться не только как заграничная «дача» или «запасной аэродром», но и как надежный инструмент заработка, поскольку ее всегда можно сдать в аренду и превратить в стабильный источник дохода, либо использовать как пассивную инвестицию.

И нужно ли говорить, что максимально подробную информацию об имеющихся в наличии предложениях недвижимости в Испании можно почерпнуть во Всемирной сети. К примеру, если вас заинтересовала недвижимость в Марбелье, вы можете в считанное количество кликов найти варианты, что называется, на любой вкус и кошелек. Кроме того, большинство заслуживающих доверия сайтов, посвященных купле/продаже жилой или офисной недвижимости, дают базовую информацию об особенностях соответствующих сделок.

Впрочем, что касается приобретения недвижимого имущества в Испании, то здесь иностранным покупателям жаловаться особенно не на что. Законодательство этого государства практически не ограничивает аппетиты граждан иных стран в приобретении домов и других объектов жилой недвижимости. От вас потребуется только известное терпение и нацеленность на результат, ну, и конечно достаточные для осуществления поставленной задачи средства. От предусмотренной для самих испанцев процедуры этот процесс будет отличаться только необходимостью оформить больший пакет документов. В частности, обязательно наличие счета в банке, зарегистрированном в Испании, а также наличие идентификационного номера. Можно предположить, что имевшему дело с отечественной бюрократией закаленному россиянину эти трудности вполне по плечу.

Однако помощь специалистов и пристальное внимание ко всем деталям сделки необходимы каждому. Прежде всего после выбора объекта, который оптимально устраивает потенциального покупателя с точки зрения расположения, площади, планировки и стоимости, эксперты в области сделок с зарубежной недвижимостью настоятельно советуют найти возможность и лично побывать «на объекте», чтобы избежать возможных подводных камней, которые в итоге могут серьезно подпортить вам радость от приобретения недвижимости в Испании.