• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Особый шарм малоэтажной застройки

Просмотров 233

Появление комфортных жилых кварталов – новая веха в истории развития Санкт-Петербурга. Строительные тенденции стремительно двигаются в сторону простора, удобства и безопасности. На смену дворам-колодцам и брандмауэрной территориальной застройке приходят современные и технологичные проекты, не лишенные архитектурной эстетики.

Одним из наиболее привлекательных представителей нового пространства для жизни становятся малоэтажные новостройки. Это по-настоящему уникальные проекты, которые отличаются сочетанием достоинств «загородной» жизни с возможностями, которые дарит мегаполис.

Главные преимущества

С первого взгляда отличие от стандартных многоэтажных жилых комплексов лишь одно – количество этажей. Но на самом деле здесь открывается целый список и других плюсов:

  • высокая скорость строительства и сдачи в эксплуатацию;
  • небольшое количество соседей;
  • беспроблемная парковка;
  • комфортные планировки;
  • уютная придомовая территория.

Проживание в таких локациях создает ощущение спокойствия, приватности и безопасности. Поэтому стоит выделить еще один приоритетный фактор в пользу выбора жилья такого типа: формируется общность людей, где все друг друга знают и сообща решают важные вопросы.

Что касается расположения зданий, то учитывается еще одна отличительная черта малого количества этажей – обеспечение большого объема естественного освещения. Окна квартиры не перекрываются тенью тесно сгруппированных громадных построек, поэтому в доме всегда много света.

Малоэтажное жилье в черте города

В Санкт-Петербурге малоэтажные проекты немногочисленны, поэтому чаще всего такая застройка ассоциируется с отдаленными загородными территориями и минимальной инфраструктурой. Однако застройщик «Балтийская жемчужина» в одноименном масштабном проекте рушит эти стереотипы: современные малоэтажки органично вписываются в городскую среду с наличием всех необходимых социальных и торговых объектов.

Довольно яркий пример - жилой квартал бизнес-класса Duderhof club, который расположился вдоль Дудергофского канала. «Клубный» проект находится в развитом микрорайоне и способен удовлетворить самые взыскательные вкусы. Снаружи дома окружены живописными парками, побережьем Финского залива и чистым воздухом, а внутри стен находятся светлые комнаты с высокими потолками, просторные кухни, удобные гардеробные. Предусмотрены как застекленные лоджии, так и открытые террасы.

Помимо комфортабельных четырех- и пятиэтажных домов, здесь присутствуют двухэтажные дуплексы с видом на береговую линию Дудергофского канала и зеленый парковый массив. Каждый из них рассчитан на две семьи и «укомплектован» земельным участком площадью 600 кв. м.

Сочетание высотных и малоэтажных секций

В северо-восточной части микрорайона «Балтийская жемчужина», на месте соединения Дудергофского и Матисова каналов, находится еще один необычный квартал – «Жемчужный берег». Всего в нем шесть корпусов: три из них, высотой 10-12 этажей, соответствуют классу Comfort+, а другие три дома - с квартирами бизнес-класса и состоят из 4-5 этажей. Малоэтажная часть комплекса отличается выходом к благоустроенной набережной через калитки в ограждении и лестницы, а просторные террасы на первых этажах подарят ощущение размеренной загородной жизни.

Дома разной этажности присутствуют и в расположившемся чуть южнее ЖК «Жемчужная симфония». Высота самых компактных корпусов – 4 этажа, поэтому в квартале не создается ощущения тесноты и плотности расположения домов. Здесь есть все, что нужно: близость к променаду вдоль водной артерии, ландшафтное озеленение дворов, мощеные пешеходные тропинки, площадки для отдыха и игр. Европейские планировки составляют как компактные однокомнатные квартиры, так и просторные четырехкомнатные площадью до 205 кв. м.

Отметим, что все вышеперечисленные объекты гармонично интегрированы в развитый микрорайон, которого не касается проблема с транспортной доступностью. Кроме того, здесь предусмотрены собственные школы, детские сады, медицинские учреждения, торгово-развлекательные и спортивные центры.