• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Матрас из натурального латекса прослужит не менее 10-15 лет

Просмотров 416

 

Многие современные потребители все чаще обращают внимание при покупке матраса на изделия из латекса. Это могут быть как пружинные модели с прослойкой из данного наполнителя, так и полностью беспружинные варианты. При этом цена такого матраса будет во многом зависеть от того, натуральный или искусственный латекс в нем используется.

В целом, данные материалы очень схожи, однако имеют и определенные отличия, подробнее о них можно узнать на сайте Mskmatras.ru (http://mskmatras.ru/shop/bed/odnospalnye/nedorogie/).

Натуральный латекс

Основой для производства данного наполнителя служит сок дерева гевеи. После вспенивания он превращается в очень эластичный и упругий материал. Однако матрасов со 100% содержанием латекса не существует, ведь в натуральном виде каучук очень восприимчив к ультрафиолету, температурам и попаданию жира. Чтобы избавиться от этих недостатков в производстве применяют различные стабилизирующие ингредиенты, которые повышают износостойкость материала. Натурального же латекса в современных матрасах в среднем от 45% до 65%. Максимальное его содержание достигает 85%.

Именно от количества натурального латекса в составе материала и будет зависеть его стоимость. Поэтому на сайте Mskmatras.ru (http://mskmatras.ru/shop/bed/dvuspalnye/nedorogie/) - можно приобрести как дорогие, так и более доступные модели с латексным наполнителем. Основными же преимуществами натурального латекса являются помимо износостойкости также высокая эластичность, плотность, антисептические свойства, гипоаллергенность. А дополнительные сквозные отверстия в матрасе обеспечивают ему еще и отличную воздухопроницаемость.

Искусственный латекс

Под этим названием чаще всего скрывается высокоэластичный пенополиуретан, основой для производства которого служит вспененный полиол. В чистом виде такой продукт также не применяется, ввиду более сложной и дорогой обработки. По своим характеристикам он очень схож с натуральным материалом, однако обладает большей жесткостью и меньшим сроком службы. Такой вариант показан для людей, обладающих большим весом. К тому же он более доступен по стоимости, поэтому его широко применяют не только в матрасах, но также и в производстве мягкой мебели, например, этот материал использует российский производитель Askona (http://mskmatras.ru/shop/bed/nedorogie/askona/).

Искусственный латекс также является безопасным для здоровья человека, он не вызывает аллергии и соответствует высоким стандартам безопасности.  При этом производители постоянно модифицируют его состав, добиваясь улучшения его свойств и большей схожести их с характеристиками натурального каучука.