• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Александр Дрозденко — четвертый губернатор Ленобласти

Просмотров 132

Дрозденко Александр Юрьевич, родившийся 1 ноября 1964 года в Казахстане, с 2012 года занимает пост главы Ленинградской области. Родившийся в 1964 году Дрозденко Александр в середине 1980-х получил диплом специалиста по экономике и организации сельского хозяйства Ленинградского сельскохозяйственного института, который в настоящее время переименован в Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. В 2007 году Дрозденко Александр получил степень кандидата экономических наук.

Трудовую биографию Дрозденко Александр начал в Кингисеппском районе Ленобласти, где работал в качестве экономиста в нескольких совхозах. В 1988 году он поступил на пост главного экономиста АО «Агро-Балт», на этой должности он проработал до 1993 года. Во время работы в качестве главного экономиста этого предприятия, в 1991 году, Дрозденко Александр был выбран в Горсовет народных депутатов Кингесеппа, через два года он возглавил Горсовет. Дальнейшая карьера Дрозденко Александра связана с административной деятельностью. В конце 1995 года он возглавил Кингисеппский район и проработал в этой должности до конца 200 года.

Двумя годами позднее Дрозденко вошел в состав правительства Ленинградской области, где стал заместителем вице-губернатора и возглавил региональный комитет по управлению государственным имуществом. В 2012 году президент Владимир Путин назначил Дрозденко Александра губернатором Ленинградской области, в должность чиновник вступил 28 мая. Эти полномочия были досрочно прекращены через три года, однако по поручению главы государства Дрозденко Александр продолжил исполнять обязанности главы региона до губернаторских выборов. В статусе ВРИО Дрозденко Александр проработал до подведения итогов голосования. С 2016 года Дрозденко Александр работает в качестве губернатора Ленинградской области, выиграв выборы, на которых, кроме него баллотировались еще четыре кандидата. Дрозденко Александр представляет партию Единая Россия, которой в нынешнем составе Думы принадлежит конституционное большинство.

Дрозденко Александр является кавалером ордена Дружбы, ордена Почета и медалями ордена За заслуги перед отечеством первой и второй степенью. Также Дрозденко Александр награжден знаками отличия За заслуги перед Ленинградской областью, За вклад в развитие Ленинградской области и медалью В память о трехсотлетии Санкт-Петербурга.