• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Деньги в долг у частного лица без лишних нервов

Просмотров 174

Страшные истории о ростовщиках и старухах-процентщицах давно в прошлом. В настоящем к услугам граждан, испытывающих острую потребность в получении небольших заемных средств, достаточно большой выбор кредиторов от классических розничных банков до частных инвесторов, которые выступают в роли своеобразных индивидуальных микрофинансовых организаций. Чтобы взять в долг у банка, потенциальному заемщику требуется прежде всего потратить довольно много времени на сбор нужных кредитному учреждению документов, а также в течение нескольких дней, чтобы не сказать недель, дожидаться одобрения своей заявки. В случаях, когда сумма займа действительно невелика, зато потребность в ней крайне актуальна, такой вариант устроит далеко не всех.

Казалось бы, перехватить «до зарплаты» (http://dobrozaimov.ru/board/pomoshh_v_poluchenii_kredita/10) можно было бы у друзей и близких, однако не всегда это реально, а часто и просто по-человечески неудобно. В этой связи все больше россиян готовы искать альтернативные «дружескому» беспроцентному кредитованию и платить процент за пользование заемными средствами. Уведомления о том, что некая Марья Ивановна или Петр Петрович готовы выручить нуждающихся в средствах под небольшой процент, можно встретить в газетах, а то и просто на уличных досках объявлений. Стоит ли доверять этим источникам информации в поисках легкого способа получить в долг?

Подозреваем, что далеко не всегда. Вы, возможно, и получите требуемую сумму, связавшись по указанному на бумажном объявлении телефоне с вашим кредитором, однако последствия этой сделки непредсказуемы. Может оказаться, что процент по ссуде будет неподъемным для вас, так как частный кредитор, в отличие от банка или МФО, не ограничен в своих финансовых аппетитах. Может оказаться также, что современный ростовщик связан с какими-нибудь криминальными структурами, которые начнут выколачивать из вас долг в прямом и переносном смысле. Такого развития событий, безусловно, не желал бы никто.

В связи с этим наиболее разумным решением будет поиск гарантированно честного частного инвестора, готового на заключить максимально прозрачный договор с потенциальным заемщиком. Адреса и условия кредитования у таких частников можно без труда отыскать в Интернете, причем держатели сайтов,  публикующих соответствующую информацию и выступающих в качестве посредника между частным инвестором и заемщиком, могут предлагать определенную гарантию того, что их клиентура не обманет с процентами и не нашлет на ввязавшегося в финансовые отношения с частным кредитором гражданина никаких самодеятельных коллекторов.