• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Александр Герчик — гуру российского трейдинга

Просмотров 1142

Александр Герчик — это легендарный трейдер, который родился еще в советской Одессе, в 1990-х переехал в Америку и несколько лет трудился нью-йоркским таксистом, пока в 1996-м не решил всерьез посвятить себя брокерскому бизнесу. В результате через шесть лет, в 2003-м он, получив достаточный опыт работы в финансовой сфере, стал управляющим партнером компании Hold Brothers. Поскольку Герчик (https://gerchikco.com/) — легенда, в его биографии есть несколько историй, которые можно скорее отнести к категории притч и преданий, нежели к описанию реальных жизненных ситуаций. Впрочем, чего в жизни не бывает! Одна из самых знаменитых историй касается того, как Герчик решился начать играть на бирже. Говорят, что на это его вдохновили его пассажиры, которых он частенько подвозил на Уолл-Стрит, когда работал таксистом в первые годы жизни в США.

Было это или не было, но будущая звезда российского трейдинга и гуру для многих игроков фондового рынка и Форекса, решил последовать совету биржевиков и окончил курсы брокеров при одном из университетов столицы мира. Получить лицензию Герчику не помешало даже отсутствие высшего образования и даже неидеальный в то время английский.

В результате по окончании курсов Герчик стал сотрудником одной из брокерских контор и занимался обслуживанием клиентов. Однако развивать  карьеру по этой линии Герчик отказался, и решил зарабатывать на бирже самостоятельно. Среди многочисленных видов инвестиционной деятельности талантливый финансист выбрал, пожалуй, самый высокорисковый. Он стал дейтрейдером. Суть операций day trade заключается в купле-продаже акций и иных биржевых инструментов в течение одного дня. В течение дня дейтредер проводит через свой брокерский счет от четырех операций, которые должны завершаться в пределах одной торговой недели. По условиям этой рискованной игры дейтрейдер должен проводить более 60% сделок именно внутри дня, поэтому возможностей для консервативного инвестирования и сбережения своих капиталов у таких игроков по минимуму. Более того, дейтрейдер порой рискует не только своими деньгами,  но и клиентскими. В общем, работа довольно нервная (www.gerchikco.com).

Как бы то ни было, Александра Герчика этот опыт только закалил. В результате он не только сам стал одним из самых крутых биржевых игроков с именем, известным практически любому знакомому с Форексом или рынком акций жителю нашей страны именем, но и решил передавать свои бесценные знания и уникальный опыт всем желающим попробовать себя в роли трейдера. Чтобы прикоснуться к этим знаниям и опыту, достаточно забить в поисковик слово gerchikco.