• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В помощь инвестору: оперативное сопровождение управления капиталом

Просмотров 311

Проблема сохранения и приумножения капиталов остается одной из самых актуальных для российских граждан. Непростая ситуация в банковском секторе, где ЦБ выводит из игры как мелкие банки-«прачечные», так и заметных игроков, а также неоднозначное положение таких традиционных для консервативных инвесторов отраслей, как недвижимость и валютный рынок, заставляют их обращать внимание на биржевые продукты (http://questraworldreview.ru/).

С конца прошлого века россияне интересуются биржевой игрой, но с тех пор у большинства потенциальных участников фондового рынка сложилось убеждение в том, что для проведения успешных операций с биржевыми инструментами необходимо получать определенные знания и навыки. Более того, настроенные на присутствие на рынке владельцы капитала все больше склоняются к тому, что самостоятельно принимать решения о вложении средств в те или иные активы биржи достаточно опасно. В этой связи все более усиливающимся спросом начинают пользоваться услуги брокерских домов.

В настоящее время финансовый сектор достаточно богат на предложение услуг по управлению капиталом и формирование инвестиционных стратегий или портфелей ценных бумаг. В наиболее успешных и крупных банках обязательно присутствуют инвестиционные подразделения, сотрудники которых готовы предоставлять потенциальным игрокам биржи необходимые сведения или полностью брать на себя управление их средствами, которые инвесторы готовы вложить в те или иные активы. Интерес к паевым инвестиционным фондам, который был достаточно острым в начале нынешнего века, в настоящее время сменяется увлечением инвестиционными фондами. В течение нескольких последних лет на Московской бирже стало можно торговать бумагами, размещенными на иностранных фондовых площадках, будь то США, Япония, Китай или европейские рынки. Тем, кто решил инвестировать в ETF года три тому назад, уже очевидна выгода и возможность реального заработка на этих, новых для России продуктах. Кроме того, данный вид инвестиций достаточно прозрачен, понятен и незатратен, поэтому отлично подходит для начинающих.

Тем не менее желающим надежно разместить капитал и обеспечить себе стабильный доход при минимальных  финансовых рисках все же стоит обращаться к брокерским компаниям. Именно брокеры готовы предоставлять услуги управления вашим капиталом с оптимальным результатом.  На сегодня в российском финансовом секторе работают десятки профессиональных команд, ориентированных на предоставление сопровождения инвесторов. К услугам потенциальных игроков фондового рынка консультации по любым финансовым вопросам, информационная и аналитическая поддержка, интернет-платформы для осуществления биржевых операций, сервис по формированию оптимальных инвестиционных портфелей, которые регулярно пересматриваются и балансируются в соответствии с актуальными рыночными тенденциями. Брокеры готовы сопровождать как консервативных инвесторов, согласных передать свой капитал в доверительное управление, так и любителей спекуляций и рискованной игры, желающих пощекотать себе нервы, ставя на краткосрочные инвестидеи.