• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бизнес по мойке автомобилей в три шага

Просмотров 492

В нашей стране на протяжении последних десятилетий постоянно идут разговоры о развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства. Насколько успешно идет сам процесс этой поддержки, тема отдельного разговора, однако возможностей для открытия и развития собственного дела, по-прежнему предостаточно и конкуренция, особенно вне столичных регионов остается достаточно низкой. Одним из хороших и относительно доступных видов малого бизнеса смело можно назвать открытие автомойки самообслуживания. Данный вариант малого предпринимательства выглядит привлекательно по нескольким причинам. Во-первых, автомобили в условиях сурового российского климата и не самых чистых и качественных дорог постоянно нуждаются в том, чтобы их мыли. Таким образом, спрос на услугу достаточно велик. Во-вторых, автовладельцы в целом закладывают в свои личные бюджеты расходы на обслуживание своих машин, поэтому особых сомнений в их платежеспособности у бизнесмена, который намерен развивать предприятие автомойки самообслуживания, быть не должно.

Что нужно сделать, чтобы открыть автомойку самообслуживания?

Основная задача — оформление земельного участка, на котором будет располагаться ваше предприятие. Бизнесмену придется пройти все процедуры оформления документов на участок, а также создать на нем необходимую инфраструктуру: подвести коммуникации, электроснабжение и водоснабжение. Чтобы облегчить решение этой нелегкой задачи, стоит найти специалистов, которые будут готовы предоставить проект, предусматривающий все детали оформления и оборудования земельного участка под автомойку самообслуживания. Стоит отметить, что, если выбранный вами участок не нуждается в создании какого-то особенного проекта по оборудованию его инфраструктурой, то типовой вариант подведения коммуникаций многие компании готовы предоставить на безвозмездной основе.

Вторым шагом к открытию автомойки, безусловно, станет закупка оборудования. В случае если вы решили остановиться на самостоятельном поиске всех составляющих технического оснащения автомойки, стоит взвесить за и против. Каждый случай индивидуален, но, как показывает практика, более удобным и выгодным методом станет обращение к специалистам, способным обеспечить вас сразу всеми элементами моечного комплекса, а также провести его монтаж. Более того, фирмы, специализирующиеся на поставке оборудования для автоматических моек машин, зачастую готовы не только создать предприятие под ключ, но и взять на себя гарантийное обслуживание, а также обучение ваших будущих сотрудников.

В заключение отметим, что открытие автомойки самообслуживания недешевое удовольствие, но имеет смысл отказаться от идеи сэкономить на первоначальном этапе, чтобы не зависеть от ненадежного оборудования и не терять клиентов, чью лояльность вам предстоит завоевывать с первого дня работы.