• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Керамогранит — король стройматериалов

Просмотров 373

Одним из популярнейших отделочных материалов, применяемых в современном строительстве, является керамогранит. Этот материал, который также называют искусственным камнем, впервые начали производить в 1980-х в Италии. Сегодня керамогранит очень широко используется при отделке зданий различного назначения, а также в интерьерах. Керамогранит сочетает в себе лучшие свойства натурального камня и керамики. Еще одним привлекающих потребителей и представителей строительного сектора свойством этого материала является возможность имитировать любой поделочный камень от гранита или змеевика до яшмы и малахита. (http://www.keramogranit.ru/)

Технология производства керамогранита требует использования коалиновой глины лучшего качества, а также частицы гранита. Изготавливается данный строительный и отделочный материал путем прессовки этих компонентов при высоких температурах и под большим давлением. От похожего производства керамической плитки данную технологию отличает скорость. Температура изготовления керамогранита – от в районе тысячи градусов Цельсия. Давление, требуемое для его производства, начинается от 400 кг на сантиметр. Данные условия обеспечивают материалу прочность и отсутствие лакун внутри. Дальнейший процесс производства предполагает шлифовку и/или полировку получившегося материала. В зависимости от этого на выходе получается плита с блестящей и гладкой поверхностью, либо шероховатая. От других видов керамики керамогранит отличает однородность данного материала, а от натурального камня — отсутствие вкраплений, трещин и оттенков цвета среза.

Керамогранит широко используется как материал для изготовления напольного покрытия. Этот материал достаточно прочен, однако его поверхность может в зависимости от класса плитки иметь различную износостойкость, варьирующую от одного до пяти.

Преимуществом керамогранита перед обычным камнем также можно назвать его влагонепроницаемость, обеспечивающую ему большую прочность по сравнению с тем же гранитом и высокую морозостойкость. Растворяется керамогранит только в плавиковой кислоте, а изготовленные с его применением покрытия гарантированно прослужат десятилетиями. Немаловажно и то, что искусственный камень гораздо экологичнее современных природных материалов. Он не выделяет токсичных веществ, не позволяет размножаться на нем вредным грибам и бактериям, а также не излучает радиацию, как обычный гранит.