• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

От креманки до пароварки: покупаем ресторанное оборудование в Сети

Просмотров 362

Перед открытием ресторана будущему владельцу приходится решать массу вопросов технического, юридического и маркетологического характера. В этом ряду одним из важнейших можно назвать вопрос о комплектовании точки общепита всем необходимым оборудованием для кухни и зала. От того, насколько удачно будут решены именно эти проблемы, во многом зависит качество работы ресторанной кухни, а также имидж заведения и в конечном счете его популярность у посетителей.

Одним из самых удобных современных решений для кухни в любом заведении общепита можно назвать пароконвектоматы. Этот термин, скорее всего, мало что скажет обычному любителю кулинарии, создающему свои шедевры на своей кухне, оборудованной плитой и в лучшем случае кухонным комбайном, грилем и пароваркой. Однако профессионалы с удовольствием закупают пароконвектоматы как технику, объединяющую функции пароварки, плиты, жарочного шкафа, сковороды, котла и конвекционной печи. Таким образом, ресторатор за счет покупки одного агрегата решает целый комплекс задач, стоящих перед бригадой поваров, которые будут готовить для клиентов самые разнообразные блюда. Однако именно в силу специализированности данного профоборудования ответственным за оснащение кухни в ресторане стоит получить хотя бы общие знания по поводу возможностей и разновидностей пароконвектоматов, чтобы сделать оптимальный выбор. Примечательно, что компании, специализирующиеся на поставках кухонного оборудования в целом и пароконвектоматов в частности, готовы предоставить своим потенциальным заказчикам все необходимые сведения и снабдить выставленное на продажу оборудование самыми подробными характеристиками его возможностей.

После того как ресторанная кухня оборудована по последнему слову техники с оптимальными для вашего заведения мощностями и возможностями, настает время выбирать и закупать посуду. В этом вопросе, конечно же, тоже не обойтись без практических соображений. В каждом конкретном случае организаторам ресторанного бизнеса стоит учитывать такие характеристики, как прочность, цену и другие параметры. Однако, если ресторатор планирует расположить к себе уже искушенную публику и создать положительный имидж своему заведению, стоит задуматься и об эстетической составляющей. Посуда для ресторанов должна соответствовать общей концепции ресторана. Если вы ориентируетесь на домашнюю или сельскую кухню, возможно, вам не нужен изысканный тонкий фарфор и столовые приборы из серебра. Однако в любом случае посуда для ресторанов должна быть эстетически привлекательна и внушать доверие посетителя к поданным на ней блюдам. Опыт показывает, что использование дешевой и некачественной посуды может подпортить репутацию заведению, даже если в нем работают настоящие мастера кулинарного искусства. Кроме того, во избежание ситуации с нехваткой тех или иных приборов стоит заранее продумать количество необходимой посуды и не скупиться на создание ее запасов.