• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Недвижимость в Испании: избавляемся от заблуждений

Просмотров 833

Испания - страна, очень популярная среди жителей СНГ. И многие из них хотят не просто приезжать туда на летний отдых, но и обзавестись собственной недвижимостью. Однако из-за мифов, бытующих вокруг этого вопроса, вместо или вместе с желанными квадратными метрами, человек может получить немалую долю разочарования. Поэтому стоит рассмотреть их подробнее, чтобы избавиться от заблуждений.

Не стоит, например, думать, что приобретение банковской недвижимости - это более выгодный вариант, чем обычная "вторичка" или новострой. Поскольку условия ипотеки в Испании очень лояльные, выплачивать ее несложно. Поэтому квартиры, которые изымаются за неуплату, как правило, расположены в неблагополучных районах. К тому же покупка таких квадратных метров предполагает погашение долгов, накопленных предыдущим собственником. Так, перед тем как соблазниться приобретением домика в Бадалоне, пригороде Барселоны, стоит узнать много нюансов.

Второй миф основан на мнении, что иностранцам предлагается не самая дешевая недвижимость. Но это мнение ошибочно - агентство полностью заинтересовано в реализации жилья независимо от того, кто будет покупателем. Так что если дешевые варианты не предлагаются, это говорит об их отсутствии. Но сотрудничать в любом случае надо только с проверенными посредниками, такими как Damlex Realty. Его специалисты осведомлены о том, какие особенности имеет недвижимость в Испании и готовы рассказать об этом клиентам. Достаточно позвонить по телефону (+34) 935 434 367 или зайти на сайт: www.damlex realty.ru, чтобы получить полное представление о предложении на испанском рынке.

Но не нужно ожидать слишком низких цен: вопреки еще одному распространенному мифу, кризис на рынке недвижимости Испании закончился, так что теперь наблюдается постепенный рост стоимость квадратных метров. Например, вилла на первой линии будет стоить около 1000 евро за квадратный метр. Конечно, можно найти и более дешевые варианты, если покупатель готов отказаться от определенных требований.

Многие иностранцы приобретают испанскую недвижимость с дальним расчетом на получение ВНЖ в стране. Однако покупка - это не единственный способ его получить, примерно те же права дает и долгосрочная аренда. Правда, арендаторы имеют право только на ограниченный срок пребывания, а собственники могут жить постоянно. В любом случае при поиске недвижимости стоит прибегнуть к профессиональной помощи.