• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пищепром начинается с холодильника

Просмотров 362

Пищевая промышленность относится к тем отраслям экономики, которые наименее подвержены кризисным явлениям, поэтому связанный с пищепромом бизнес можно начать развивать практически в любых условиях, неважно,  растет ВВП или эксперты фиксируют рецессию. Неудивительно: спрос на продукты питания, особенно качественные и доступные по цене, остается стабильно высоким, и по вполне понятным причинам.

Вместе с тем организация пищевого производства требует немалых затрат, главным образом на достаточно большое количество необходимого оборудования. Причем вложений требуют не только покупки различных агрегатов, но и их установка и сервисное обслуживание.

Первым пунктом в план по организации цеха по производству пищевых продуктов можно смело вписать закупку холодильного оборудования. Действительно, без наличия в хозяйстве пищевика различных холодильников его дело непредставимо, ведь большинство продуктов, и сырья, и готовых к отгрузке товаров имеют вполне определенный срок хранения и при комнатной температуре обречены испортиться. Что, безусловно, не идет на пользу прибыльности и рентабельности предприятия. 

Итак, первым делом начинающему пищевику потребуется морозильный шкаф.

Низкотемпературное холодильное оборудование подойдет и для предприятий общепита, и для цехов по изготовлению полуфабрикатов или готовых продуктов питания. В современных морозильных шкафах возможно регулирование температуры таким образом, чтобы в них можно было долгое время сохранять различные категории сырья и продуктов питания. Морозильные шкафы идеально сохранят и овощи-фрукты, и любое мясо и рыбу. Кроме того, удобство использования современного холодильного оборудования заключается в его устройстве, позволяющем оптимально распределить площадь для хранения самых разных продуктов и обеспечить к ним доступ работников кухни или пищевого цеха.

В зависимости от различных характеристик — от объема до диапазона температурных режимов — холодильное оборудование может быть разным и по цене. Температурный диапазон низкотемпературных холодильников находится между 0 и -25 градусами по Цельсию. Наиболее удобны те из них, у которых шкала регулировки температуры позволяет изменять ее на 0,1 градуса. Также при выборе холодильного оборудования для различных целей стоит учитывать его дизайн и вместимость, которая будет в наибольшей степени соответствовать особенностям того или иного предприятия. Для оптимизации процесса выбора оборудования для кухни или цеха по изготовлению пищевых продуктов стоит поискать компании, специализирующиеся на поставке и обслуживании этой техники в Интернете. Это позволит сделать наиболее удачный выбор в кратчайшие сроки.