• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Важно ли сравнивать спреды форекс брокеров при выборе компании?

Просмотров 394

Торговые сделки на валютном рынке Форекс проводятся через посредника (брокера), который имеет право предоставлять своим клиентам доступ на финансовые рынки. Среди огромного разнообразия компаний (сотни), найти подходящего для себя брокера — непростая задача, так как каждый заявляет, что его условия лучше, чем у других. Прежде всего, надо скрупулёзно обдумать свои требования к брокеру и его условиям торговли. Важно учитывать свои возможности и нужды. Решив эту задачу, можно выбрать брокера, сравнивая свои требования с различными предложениями.

Критерии выбора финансовой компании для торговли на рынке Форекс

Параметров сравнения компаний достаточно много, но самое важное — это хорошая репутация. Обычно такие компании находятся в верхних строках рейтингов, так как они составляются, в основном, по отзывам трейдеров.

Наиболее важные критерии отбора брокеров:

  1. Надёжность
  2. Сумма депозита
  3. Спред
  4. Ввод и вывод средств
  5. Кредитное плечо
  6. Торговая платформа
  7. Торговые счета
  8. Выбор валютных пар
  9. Поддержка

Понятно, почему надёжность компании и сумма депозита являются самыми важными критериями в сравнении брокеров. Сохранность денег и доступность торговли на валютном рынке с любым депозитом больше всего волнуют трейдеров. Эти вопросы активно обсуждаются на форумах. Но и величина спреда имеет существенное значение, хотя не все разбираются в этом вопросе. Это очень важный показатель для трейдеров независимо от опыта. Наиболее интересен он для тех, кто торгует по принципу скальпинга.

Спред — это та сумма, которую трейдер платит брокеру за его услуги. Брокер получает доход от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Чем больше эта разница (ширина спреда), тем больше доход брокера и расходы трейдера. И эту цену приходится платить независимо от результатов сделки. Поэтому желательно выбирать компанию с наименьшими размерами спреда. Нужно учитывать, что спреды бывают разные по характеристикам. Есть фиксированные и плавающие спреды. Причём постоянство фиксированных спредов может быть условным, когда брокеры расширяют коридор перед важными экономическими или политическими новостями.

Спред фиксированный или плавающий?

В настоящее время брокеры предлагают три варианта счетов. Если торговый счет предполагает фиксированный спред, то в спецификации контрактов заранее указывается точный размер спреда в пунктах по всем валютным парам. Фиксированный спред всегда выше реального рыночного, ордера по таким счетам исполняются по точной цене, а если она изменилась, то происходит новый запрос — реквот. Такая схема затрудняет работу трейдера и увеличивает расходы. Признаки подобных брокеров — исполнение Instant Execution по технологии Dealing Desk.

Многие брокеры предлагают счета с нулевым спредом. Обычно это счета для профессионалов с крупными депозитами. В таком случае разница между ценой покупки и продажи отсутствует, но уплачивается комиссия за каждую сделку в виде процента за каждый лот.

Счета с плавающим спредом наиболее выгодны для трейдера. Они соответствуют рыночному курсу с точностью до пяти знаков. Плавающий спред изменяется постоянно в зависимости от спроса и предложения на рынке. Брокер только добавляет свою разницу. Ордера исполняются по принципу Market Execution без реквотов с технологией Non Dealing Desk.

Для выбора брокеров Форекс используйте www.brokers.ru, где можно сравнить спреды между собой в специальной таблице.