• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В какую криптовалюту лучше инвестировать?

Просмотров 652

 

Пару-тройку лет назад о криптовалютах знали, пожалуй, только специалисты в области финтеха и любители так называемого глубокого Интернета. Однако за последнее время понятие криптовалюты на слуху. Другое дело, что о самой сути этого явления знают по-прежнему не многие. В этом посте мы постараемся пролить свет на это новое явление и заинтересовать  им читателей.

Первое отличие криптовалюты от традиционной — кэша или безнала — это способ ее эмиссии. Выпуск криптовалюты и ее учет осуществляется с помощью криптографии, в том числе ассиметричное шифрование. Криптовалюты эмитируются посредством децентрализации компьютерной сети, разделенной на ряд подразделений.

Наиболее известной виртуальной валютой сегодня является самая первая — биткоин.  Название этой денежной единицы выражает саму суть биткоина, представляющего собой сочетание денежной и информационной единицы. Биткоин выпускается и обращается через общую для его пользователей пиринговую сеть, причем аналога ЦБ в этой технологии не предусмотрено. Биткоины применяются как средство оплаты в Сети, но их также можно поменять на кэш через особые обменные пункты.

Вариантом биткоина стал лайткоин, построенный на базе его исходного кода. Способ выпуска и обращения латкоина аналогичен тому, что был описан выше для биткоина. По стоимости лайткоин уступает только биткоину: его обменный курс к доллару США составляет в среднем 33.

Неймкоин также эмитируется на кодовой базе биткоинов, однако система его выпуска и распространения более затруднена, поскольку на него работает некая система DNS-серверов. Этот способ позволяет неймкоину обходить любые запреты, действующие в Интернете. Неймкоин относительно молодая криптовалюта, считающаяся достаточно перспективной по сравнению с биткоином. На сегодняшний день разработчики неймкоина развивают некий проект под рабочим названием DIANNA.

Все три вида криптовалюты, или виртуальных денег представляют лучшие биржи криптовалют. Здесь же можно ознакомиться и с другими вариантами виртуальных денег, которые до сих пор не получили большой известности, но обладают интересными перспективами как для целей оплаты определенных товаров и услуг в Сети, так и для инвестиционных целей. Знатоки рынка криптовалюты убеждены в том, что, благодаря процессам популяризации виртуальных денег и усовершенствованию системы их функционирования, криптовалюты в обозримом будущем войдут в жизнь множества жителей нашей планеты и станут полноценным аналогом привычных денег, выпускаемых мировыми центробанками.