• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В бухгалтерии как на облаке: новые ИТ-технологии ведения учета

Просмотров 267

Бухгалтерия давным-давно перестала ассоциироваться со счетами и грудой бумаг, испещренных цифрами расчетов. Одной из первых отраслей она переместилась в компьютерное пространство и продолжает развивать новые технологии, совершенствующие методы решения трудных задач. Всем известная программа 1С, без которой, пожалуй, не работает ни одна бухгалтерия на любом предприятии России и ряда стран бывшего Союза, также совершенствуется и движется в ногу со временем. Наиболее актуальная разработка программистов 1С — облачная бухгалтерия. Благодаря аренде программ 1С бухгалтер получает возможность работать на аутсорсе (сайт http://arenda-it.ru/).

Удаленный наем сотрудников в последнее время стал актуальным трендом, так как это выгодно и работодателю, экономящему на аренде и других расходах, связанных с рабочим местом, и работнику, более свободно распоряжающемуся своим временем и избавленному от необходимости тратиться на дорогу и тому подобное.

При этом препятствием на пути к созданию удаленного офиса до последнего времени выступало отсутствие необходимых программных ресурсов. Теперь эти проблемы устранены за счет облачных технологий. Компании, предоставляющие облачную бухгалтерию готовы обеспечить клиентов всем сопровождением от лицензирования продукта до резервного копирования данных. В перечень сопутствующих сервисов включены:

Установка и настройка системы с выгрузкой в нее требуемых для работы баз данных

Консультации для пользователей

Предоставление обновлений ПО

Индивидуальная «прокачка» По под конкретные нужды компании.

Одним из важных преимуществ при выборе облачной бухгалтерии является вопрос конфиденциальности хранимых на таких ресурсах данных и гарантия от утечки важной информации.

Безопасность обеспечивается за счет надежно охраняемых серверов, защищенного сетевого подключения, регулярного создания архивных копий баз данных и постоянного мониторинга.

При этом удаленный офис, подключенный к облачным технологиям, становится еще и мобильным. Работать сотрудники такого предприятия могут в любом месте и с любого устройства, где доступен Интернет. Наконец, использование облачных технологий бухгалтерского учета дает возможность значительно уменьшить затраты, связанные с ИТ-инфраструктурой компании. Клиенты облачной бухгалтерии свободны от необходимости оборудовать офисы собственными серверами и рабочими станциями, а также покупать программное обеспечение и иные ИТ-продукты.