• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Витамины роста для ваших сбережений: куда вложить свободные деньги?

Просмотров 518

Сегмент розничных инвестиций в нашей стране постепенно развивается. Все больше людей стремятся к сохранению и приумножению своих средств. Спрос частные инвестиции закономерно рождает предложение. На российском финансовом рынке в настоящее время работает достаточно большое число брокерских компаний, предлагающих различные виды сопровождения — от классического брокериджа до доверительного управления. Также работающие на фондовом рынке компании готовы предоставить услуги по формированию и сопровождению инвестиционных портфелей. Почему частному инвестору стоит отдать предпочтение именно портфельным инвестициям? Ответ прост: подобная стратегия позволяет максимально диверсифицировать размещение своих средств и минимизировать риски, которые неизбежно возникают при том, что называется «класть яйца в одну корзину.

При этом большинство частных инвесторов интуитивно склоняются к консервативным стратегиям, позволяющим действовать по принципу «купить и забыть». Как бы ни стремился не обладающий профессиональными знаниями и навыками человек играть на фондовом рынке, рисковые и высокодоходные операции и спекулятивные стратегии, нацеленные на быстрый заработок, слишком опасны и к тому же требуют постоянного мониторинга ситуации, то есть попросту массы свободного времени. А это вторая после денег вещь, которой катастрофически не хватает современному человеку.

В любом случае для достижения оптимального результата при инвестировании своих средств следует довериться профессионалам (https://questraworld.me/). Брокерские компании, имеющие в своем составе команду специалистов разного профиля, готовы предложить частному инвестору готовые портфели акций или облигаций наиболее перспективных компаний. Также в перечне услуг брокеров формирование индивидуальных стратегий, которые подойдут более продвинутым участникам финансового рынка. Кроме того, брокерские компании обеспечивают полное сопровождение клиентов в плане предоставления актуальной финансовой информации, важных для выбранных инструментов инвестирования новостей, аналитики и прогнозов.

За рубежом граждане, которые располагают определенными капиталами, в силу традиционно более высокого, чем в России, уровня жизни и опыта жизни в условиях рынка, давно поняли, что инвестировать в акции компаний, долговые бумаги и инструменты товарного рынка, куда выгоднее, чем просто держать деньги в банке, не говоря уже о чисто отечественной «финансовой технологии» — хранить под матрасом. Теперь это понимание приходит и к россиянам.