• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три краеугольных камня выбора ресторанной мебели

Просмотров 193

Сегодняшние рестораны, бары и кафе перестали быть заведениями, куда отправляются исключительно, чтобы поесть. Здесь гости отдыхают, назначают деловые встречи, проводят время с семьей и в кругу близких людей. Более того, стоит посетителю уютно расположиться, как он сразу делится своими впечатлениями с друзьями в социальных сетей. И что оценят на фотографии несколько сотен в первую очередь - интерьер или вкус блюд? Таким образом, при наличии старых, выцветших или поврежденных стульев и столов владелец заведения теряет клиентов, прежде чем они вступят за порог его ресторана или кафе.

Какими факторами руководствоваться при выборе ресторанной мебели

• Внешний вид и стиль. Эти параметры напрямую зависит от направления деятельности заведения. Столы, стулья, мягкая мебель для заведения, предлагающего современную французскую кухню будут отличаться от азиатского ресторана.
• Долговечность. Мебель покупается не на один день или год. Она обязана прослужить долго, если вы хотите, чтобы ваш бизнес стал процветающим, а не убыточным. Несвоевременно потерявшие внешнюю привлекательность столы и стулья — основной пункт расхода для любого заведения. Учитывайте, что во время отдыха гости могут использовать стул в качестве качалки, а их дети орудуют игрушками не хуже холодного оружия. Поверхность столов должна быть способна выдержать воздействие горячих и холодных температур, частые разливы, и не потерять внешнюю эстетичность.
• Несложный уход. Длительный срок службы столов стульев, диванов и кресел зависит от грамотного ухода. Так, если деревянная мебель требует постоянной полировки, при наличии ламинированных поверхностей вы ограничитель только чисткой недорогими моющими средствами. Отдельное внимание следует уделить обивке, которая обязана быть из прочного, устойчивого к истиранию материала.

Ресторанная мебель выполняет сразу несколько задач: создает атмосферу и имидж заведения, позволяет эффективно использовать каждый сантиметр пространства, увеличивая или сокращая полезную площадь (при неграмотном подходе). Гармонично подобранные стулья мягкие атрибуты становятся единым ансамблем, украшающим, подчеркивающим индивидуальность концепции заведения.

Специалистам интернет-магазина «СмартДекор» известны все нюансы выбора не только готовой ресторанной мебели, но и изделий на заказ. Здесь вы можете подобрать изделия, которые помогут обустроить заведение, согласно задуманной идее.