• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

5 причин застраховать загородный дом :: Ингосстрах

Просмотров 281

Компания «Ингосстрах Exclusive» застраховала элитный загородный дом в Солнечногорском районе Московской области. Площадь дома – более 1300 кв. м. Застрахованы несущие конструкции строения, инженерные коммуникации, элементы интерьера, а также находящийся на территории двора гараж. Страховая сумма составляет почти 250 млн рублей.

Когда наступает страховой случай?

Задача страхового полиса – обеспечить владельца средствами на восстановление старого или покупку нового жилья в случае частичного или полного разрушения прежнего. Случиться это может по разным причинам:

  1. в случае взрыва, пожара (в т.ч. по причине короткого замыкания);
  2. в результате стихийных бедствий;
  3. при заливе (в т.ч. в ходе разморозки/заморозки водонесущих труб);
  4. при противоправных действиях третьих лиц (в т.ч. вандализме, краже, поджоге и др. случаях уничтожения имущества);
  5. по причине механических повреждений (в т.ч. падении строительных кранов, деревьев, осветительных опор и т.д.);

Обычно неприятности наносят урон не только несущим конструкциям, но происходит повреждение отделки, мебели, элементов интерьера и даже находящихся в доме предметов искусства и антиквариата (ценных книг, картин, скульптур, коллекций). Поэтому компания «Ингосстрах» предлагает программы индивидуального страхования, в которые можно включить подходящие опции.

Застраховать также можно элементы ландшафтного дизайна, сад, ограды – все, что находится на участке. Рассчитать приблизительную стоимость полиса можно с помощью калькулятора.

Преимущества страхования дома в «Ингосстрахе»

Выбирая страховой полис, владелец дома желает максимально обезопасить себя и семью от финансовых потерь. В зависимости от типа дома и его стоимости, он может остановиться на наиболее выгодных условиях оформления договора.

Оформляя страховку загородного дома или дачи в «Ингосстрахе», вы получаете:

  • возможность самостоятельно определять элементы страхования (только каркас дома, весь дом с отделкой и мебелью, участок со всеми постройками) и их страховую сумму;
  • возможность заявить о наступлении страхового случая в течение пяти дней, а не только в день происшествия;
  • скидки на приобретение других страховых продуктов;

В среднем договор страхования заключается на год, но при желании клиента можно подписать его на три или шесть месяцев. Впоследствии договор можно продлить.

В особых случаях при оформлении полиса может понадобиться оценка и опись всего имущества, что позволяет быстро определить масштаб повреждений и сумму выплат при наступлении страхового случая.

«Ингосстрах» – лидер по объему страховых выплат

СК «Ингосстрах» работает на рынке страхования уже 70 лет. Она является одной из крупнейших страховых компаний, работающих на территории Российской Федерации. Деловая репутация компании подтверждена лучшими мировыми и российскими рейтинговыми агентствами.