• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пациенты, больные лейкемией, отправляются в Германию для получения лучшего лечения

Просмотров 943

Как Германия стала ведущей страной альтернативного лечения лейкемии
 

Лейкемия – это рак гемоцитов. При ней кроветворная ткань в лимфатической системе и костном мозге становится злокачественной. Лейкемия сегодня встречается не только у взрослых, но также и у детей, и у младенцев, вызывая определенную тревогу среди специалистов в области онкологии.

Лечение лейкемии является трудным и дорогостоящим. Оно осуществляется с помощью самых современных лекарственных препаратов, но результаты, как правило, недолговременны. Большинство пациентов, страдающих лейкемией, стремятся отыскать вызывающего у них доверие специалиста или онкологическую клинику, которые бы увеличили их шансы на успех.

Немецкие онкологические клиники известны своими высокоэффективными хирургическими методами, которые в большинстве случаев являются единственным способом полностью искоренить болезнь. Кроме того, немецкие медицинские клиники и специалисты применяют наиболее передовые нетоксичные методы лечения рака, существующие в мире.

Поэтому многие раковые больные, независимо от того ищут ли они традиционные или альтернативные методы лечения, выбирают Германию.

Медицинская система России претерпела крах

Экономика России пережила десятилетия потрясений. Российский предприниматель Анатолий Пшегорницкий вспоминает свои первые дни в качестве молодого специалиста, уволившегося в запас из Красной Армии практически без денег и пытающегося изо всех сил закрепиться в деловом мире, что в то время было равнозначно стоянию на зыбучих песках против ветра. У Пшегорницкого было преимущество по сравнению с большинством других, поскольку он имел ученую степень и опыт работы в высоко ценимой профессии - электротехнике. Хотя врачи всегда ценятся и крайне востребованы, стоимость жизни и фактор социально-экономической неопределенности обусловили их выбор покинуть Россию и переехать в более привлекательные в экономическом плане страны.

Плохое состояние больниц – в частности, нехватка оборудования и отсутствие надлежащего обеспечения водой, электричеством и лекарствами, мало способствовало стремлению врачей оставаться в стране. Следует добавить к этому полное отсутствие доверия к медицинской системе, и вы получите идеальные условия для фиаско. В течение многих десятилетий все обеспеченные в финансовом отношении российские граждане за надежной, безопасной и доступной медицинской помощью отправлялись именно в Германию.

Медицинская система России восстанавливается

С тех пор, отмечает Пшегорницкий, ситуация заметно улучшилась, но проблемы остаются. Основную проблему он видит в том, что российское правительство контролирует более 60 процентов рынка здравоохранения. Несмотря на то, что количество частных медицинских учреждений увеличивается, этого явно недостаточно для решения проблемы нехватки врачей, особенно врачей-специалистов, а также недостаточного количества высококачественных медицинских клиник, которые специализируются в области таких заболеваний, как рак. Очереди пациентов все еще огромны, бюрократические препятствия не устранены, существуют многочисленные случаи ошибочных диагнозов.

Кроме того, многие из современных передовых технологий лечения просто не доступны в России, добавляет Пшегорницкий. Например, радиохирургия с использованием киберножа, которая является неинвазивным методом лечения опухолей, не доступна в России. По этой причине немецкие клиники продолжают привлекать российских пациентов. По мнению российских экспертов в области медицинского туризма, ежегодно около 30 000 пациентов выезжает из России для получения медицинской помощи за границей. Большинство из них направляется в Германию из-за качества предоставляемых там услуг и меньших трудностей с преодолением языкового барьера. На самом деле, из-за высокой репутации немецких клиник в излечении рака возник своего рода туристический бизнес. Немецкие клиники чистые, укомплектованные хорошо подготовленным медицинским персоналом, обладают методами лечения с использованием новейших технологических и медикаментозных средств, а также демонстрируют высокий показатель успешного излечения. В прошлом году россияне начали также выезжать на лечение в Индию, однако в лечении лейкемии Германия по-прежнему остается более предпочитаемым местом.

Немецкие онкологические клиники лидируют в мире по излечению детей и применению методов альтернативной терапии.

Немецкие клиники оказывают специальную помощь детям, страдающим от лейкемии. Эффективность лечения составляет в среднем около 90 %, так как пересадка костного мозга предполагает использование биоматериала родителей и других подходящих членов семьи. Немецкие врачи также используют трансплантацию аутологических и стволовых клеток при лечении молодых пациентов, борющихся с лейкемией. Германия также значительно опережает другие страны, например США, в области применения таких альтернативных методов лечения, как озонотерапия, фотодинамическая терапия и гипертермия.

Анатолий Пшегорницкий уверен, что если Россия продолжит идти по пути приватизации медицинских клиник и восстановления экономики, число россиян, направляющихся в Германию или другие страны для лечения лейкемии, будет падать. В то же время Германия продолжает оставаться главной страной, выбираемой россиянами при поиске неотложного и эффективного лечения рака.