• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торговые роботы: для чего они нужны и где их найти?

Просмотров 764

Многие из нас уже не представляют свою жизнь без технических помощников. Современные гаджеты значительно облегчают работу, как в офисе, так и дома. Для биржевой торговли актуальным является использование торговых роботов ‒ своеобразных помощников и советников трейдера, которые упрощают работу, дают возможность реального и неограниченного заработка без необходимости сутками проводить время у монитора.

Что такое торговые роботы?

Торговые роботы (советники) – это автоматические торговые системы для отслеживания движения котировок на бирже. Работают они благодаря специально разработанным алгоритмам, благодаря которым сопровождают сделки и самостоятельно их закрывают. С помощью таких советников можно избежать ошибок различного характера: совершенных по невнимательности, или из-за неопытности. Всю ответственность за успех/неудачу "берет" на себя торговый робот, что позволяет трейдеру чувствовать себя более уверенно. Он своевременно сигнализирует о благоприятных условиях на бирже, что увеличивает шансы удачно совершить сделку. Особенно это хорошо для начинающих трейдеров.

Преимущества работы с торговыми роботами

Среди преимуществ торговых советников выделяют:


· Простая и стабильная система. Не нужно глубоко владеть техническим и фундаментальным анализом, поскольку все расчеты заложены в алгоритм робота.Главное ‒ ценовое движение и валютная пара, остальное  техника;

· Круглосуточный мониторинг.Трейдеру не нужно безотрывно наблюдать за движением графика. Это делает советник, при этом депозит не подвергается риску. Практически он выполняет всю работу за трейдера, когда его по каким-либо причинам нет на месте.

· Возможность торговли одновременно по нескольким счетам.

· Экономия времени. По статистике трейдеры работают по 12 часов в сутки, а после этого еще и проводят анализ рынка. Естественно, ни о каком отдыхе речь не идет. Работа при наличии советника занимает намного меньше времени.

Где найти торгового робота?

Большинство советников находятся в свободном доступе. Их достаточно просто установить на торговую платформу.  Однако следует помнить, что инструмент инструменту рознь, и выбирать его следует исходя из индивидуальных стратегий, собственного опыта и манеры торговли. Начинающим трейдерам можно порекомендовать робот Iskander от Лаборатории Инвестиционных Технологий. Он достаточно прост в управлении и может успешно справляться с задачами при депозите от $10 тыс. Его стратегию можно использовать и в ручной торговле.

В линейке торговых роботов Лаборатории также представлены еще два вида роботов: Gold Martin и Schumacher.

Gold Martin считается наиболее популярным и топовым. Алгоритм основан на математическом анализе и стратегии мартингейла, а торговля происходит на котировках золота. Робот создан специально для тех, кто не боится рисковать: начальный депозит для него составляет $100 тыс. Система торгует без стоп-лосса, поэтому эти деньги являются гарантией и определенной «подушкой безопасности» для трейдера.

Schumacher представляет собой универсальный торговый робот. Он позволяет получать до 60% годовых при величине возможной просадки 20%. Минимальный размер депозита разработчики рекомендуют открывать с $20 тыс.

 В завершении материала хочется предупредить, что торговые роботы ‒ это не панацея и не волшебная палочка, по одному взмаху которой можно получить финансовую независимость. Настоящие плоды приносит лишь неустанный труд и наработанный опыт.