• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Брокер — посредник между вами и финансовым успехом

Просмотров 983

Брокеры востребованы всеми, кто профессионально или по-любительски играет на бирже. Особенным спросом пользуются современные, компетентные и заинтересованные в успехах клиента брокеры. И хотя любой биржевой игрок, независимо от своего опыта и успешности, знает, с каким именно брокером он хотел бы иметь дело, не всегда получается найти идеальный вариант. На что же стоит обращать основное внимание при выборе брокера?

В первую очередь активным трейдерам или консервативным инвесторам стоит знать, что любой брокер, если он играет честно, заинтересован в том, чтобы его клиенты получали прибыль от своих биржевых операций. Это связано с тем, что прибыльность честного брокера напрямую связана с размером дохода его «подопечного». Профессиональные и добросовестные брокеры всегда готовы проконсультировать клиента по вопросам выбора торговой платформы, предоставить обучающие и аналитические материалы. Повышение уровня финансовой грамотности клиента нужно, чтобы тот самостоятельно выбирал оптимальные торговые решения и сам получал прибыль, и имел возможность платить достойную комиссию своему брокеру (http://www.brokery-opcionov.ru/).

Тарифы на услуги брокеров различаются, и выбор, безусловно, за клиентом. Однако новичкам стоит учитывать, что на первоначальном этапе брокеры готовы предоставить игроку готовые торговые стратегии и сопровождение аналитикой — как в виде аналитических записок и обзоров, так и в виде конкретных ответов на интересующие трейдера вопросы по тому или иному торговому инструменту. Брокеры предоставляют клиентам возможности по открытию индивидуальных инвестиционных счетов, которые дают возможность получить льготы при обложении налогами полученной прибыли.

Что касается критериев, по которым нужно выбирать брокера, то главные из них выглядят так:

  • Стаж на рынке и размер брокерской конторы: чем выше первое и больше второе, тем большую уверенность это должно вселять в потенциального клиента.
  • Линейка предлагаемых продуктов и сервисов: чем они шире, тем лучше.
  • Профессиональные навыки и инструментарий конкретно вашего брокера.

Если по всем этим пунктам вы готовы поставить плюсик, можно соглашаться на подписание партнерского договора.

Не будет лишним отметить, что информация о рейтингах брокеров и отзывы их клиентах легко находится в Интернете. Естественно, что действительно серьезных брокерских фирм в нашей стране не слишком много, однако выбор у трейдера есть и в плане условий, наборов инструментов и вариантов сделок конкуренция между ними достаточно жесткая.