• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Приемы печати и их особенности

Просмотров 571

Сегодня существует множество методов, с помощью которых изображения наносят на различные поверхности. Выбор того или иного приема зависит от количества одинаковых экземпляров, от фактуры и особенностей поверхности, а также от пожеланий заказчика. Правильно выбранный способ повлияет на долговечность рисунка и весь эффект от работы.

Сублимация

Этот метод предполагает использование термопресса, с помощью которого картинка переносится на поверхность. На сайте http://sublimart.ru/shop/blank/kruzhki-dlya-sublimacii любой желающий сможет убедиться в бесчисленном количестве вариантов товаров, подходящих под нанесение сублимации. Здесь же вы можете заказать нужное число экземпляров, украшенных фото, логотипами или надписями, в зависимости от ваших пожеланий и вкуса.

Шелкография

 С помощью этого приема краски переносят либо на само изделие, либо на бумагу, а уже после на изделие. Преимуществом шелкографии является ровный и толстый слой краски, что позволяет «запечатывать» даже контрастный фон. Метод применим на различных материалах, начиная от натуральной кожи и заканчивая пластиком. Во время осуществления шелкографической печати краски вводятся внутрь материала, что дает надежное укрытие и защиту изображения, а также долгий срок службы. Если вам требуется небольшой тираж рекламных носителей, то выбирайте данный метод нанесения.

Ультрафиолетовая печать

 Этот прием подразумевает применение ультрафиолетовых чернил, которые «затвердевают» под действием ультрафиолетового света. Ультрафиолетовые чернила не выделяют запаха, они безвредны. Изображения, которые наносят с помощью ультрафиолетовой печати, получаются с ребристой текстурой. Допустимо использование чернил белого цвета и лака для создания объема.

Тиснение

 Данный прием популярен при нанесении логотипов на рекламные носители, сделанные из натуральной и искусственной кожи. Тиснение выполняется с помощью фольги, что помогает получать разноцветные изображения, начиная от элитного «золота» и заканчивая позитивными радужными оттенками. Логотипы, нанесенные с помощью тиснения фольгой, получаются не только броскими, но и фактурными. Их контуры получаются вдавленными, а внутренняя составляющая – выпуклой. Тиснение представляет собой метод прямого переноса непосредственно на рекламный носитель. С помощью тиснения наносят логотипы, а также рисунки. Комбинирование с другими приемами, дает невероятные эффекты.