• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Где взять деньги на жилье?

Просмотров 415

Мало кому в нашей стране доступна роскошь покупки жилья, так сказать, за раз. Большинство нуждающихся в улучшении жилищных условий по той или иной причине должен получить кредит на покупку квартиры. Однако прежде чем на этот ответственный шаг решиться, стоит рассмотреть все варианты получения такого кредита и выбрать для себя наиболее выгодное решение. Тем более что это решение всегда индивидуально.




Одним из вариантов является участие в долевом строительстве и получение кредита на приобретение строящегося жилья у банка, с которым заключил партнерство готовый выдать вам ипотеку банк. Как правило, условия, подробности и детали соответствующей сделки можно уточнить у кредитора. Дольщику сложнее получить ипотечный заем у сторонних банков, так как это обычно сопряжено с необходимостью собирать очень большое количество документов.  Впрочем, без предоставления важных бумаг кредит на покупку квартиры в любом случае не получить, однако их количество и сложность добывания бывает разным.


Необходимые для получения кредита на покупку квартиры бумаги делятся на две категории — те, что касаются потенциального заемщика, его финансового состояния, и те, что относятся к самому жилью. Что касается документов, касающихся вас, как получателя кредита, их нужно собирать в первую очередь. Как правило, банк, готовый выдать вам ипотеку, учитывает не только ваши бумаги, но и документы созаемщиков и поручителей. Порядок и сроки представления необходимых документов определяет банк.


После получения нужных ему сведений банк берет паузу на пять-семь дней, в течение которых принимает решение о возможности предоставить вам и созаемщикам кредит на покупку квартиры.


Что касается выбора банка, то, как всегда, на помощь  потенциальному заемщику приходит Интернет, где можно оперативно изучить все существующие на данный момент предложения. Клиент может узнать диапазон ставок, сумму выдаваемого кредита и, что немаловажно, какой минимальный взнос требует кредитор для выдачи, а также возможно ли досрочное погашение займа.


Размер выдаваемого кредита напрямую зависит от обозначенного вами уровня доходов.


После получения одобрения кредита заемщику предстоит предоставить банку еще один пакет документов. Теперь — касающихся непосредственно приобретаемой недвижимости. Впрочем, эта история, скорее всего, будет уже проще, поскольку необходимые бумаги обычно готов предложить продавец или риелтор, с которым вы сотрудничаете.

 




Комментарии

Добавить комментарий