• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Наука зарабатывать

Просмотров 666

Интернет-трейдинг уже достаточно давно считается одним из наиболее доступных и удобных способов ведения бизнеса и получения дополнительного, а то и основного дохода. Однако пускаться в биржевую игру необходимо вооружиться и теоретическими знаниями, и практическими навыками. Отрицать значение опыта для трейдерской или инвесторской деятельности нельзя, но без обучения новичок на бирже рискует потерять все и даже остаться в долгу перед банком и брокером.  Процесс образования для нового игрока на бирже предполагает разнообразие источников и методов получения новых знаний. Чтобы получить необходимые умения и навыки уместно пользоваться всеми эффективными способами обучения. Из наиболее популярных можно перечислить в первую очередь Курсы для начинающих на фондовом, валютном и срочном рынках. Конечно, при выборе таких курсов необходимо руководствоваться их репутацией, качеством преподавания и доступностью предлагаемых знаний, иными словами, популярностью донесения специфической для новичка информации.

Некоторые специалисты по фондовому рынку советуют начинать с практики и открывать счет у  хорошего брокера. После этого самостоятельно изучить план торговли и бесплатные инструменты трейдинга. Получив минимальные представления о том, как это делается, можно потренироваться в виртуальной торговле на демо-счете.

Параллельно стоит уделить внимание старому доброму обучению посредством чтения книг. Кроме того, к услугам обучающихся более современные носители: диски, видеоролики в Сети и тому подобное. Особо полезными для новичка будет опыт прославленных инвесторов, таких как Уоррен Баффет, Джесси Левермор, Джон Темплтон и другие.

Тем, посещает курсы для начинающих на фондовом, срочном и валютном рынках,  не надо говорить о том, как важно найти своего учителя. Причем этот наставник должен быть не просто теоретиком, но и носителем реальных знаний о том, как торговать на бирже.

Независимо от того, какой способ обучения или сочетание методик вы выберете, с самого начала нужно выработать привычку внимательно следить за событиями, происходящими на рынке. От вашей осведомленности напрямую зависит успех проводимых вами биржевых операций. Для самообучения также необходимо вооружиться основами экономических знаний, получить представления о фундаментальном анализе, методах технического отслеживания котировок выбранных вами для инвестиций инструментов и так далее.