• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Секрет крепкого сна: ищем свой матрас

Просмотров 495

Роль сна в жизни человека сложно переоценить, и о том, насколько важно как следует высыпаться, чтобы быть работоспособным и успешным, знает каждый. И, конечно же, ни для кого не секрет, что качественный сон во многом зависит от того, как организовано спальное место. На сегодня в распоряжении потребителей огромный выбор продуктов для здорового сна, в частности аксессуары для постели из натуральных материалов, сделанные по индивидуальной мерке полезные для позвоночника подушки, и, конечно, ортопедические матрасы. Их выбор достаточно широк. Но чтобы определиться с тем, какой именно ортопедический матрас подойдет вам, нужно знать несколько правил.

Для начала нужно определиться с размером оптимального для здорового сна матраса. Длина должна быть примерно на 20 сантиметров больше, чем рост хозяина постели. Таким образом, от головы и ног до края матраса должно быть по десять сантиметров. Ширину выбираем исходя из того, что одному спящему достаточно 80 сантиметров для комфортного сна. Главное, чтобы тело во сне могло свободно двигаться и ему хватало места. Таким образом, при выборе размера вашего матраса нужно руководствоваться индивидуальными особенностями

Второй важный момент — выбор пружинного матраса на основе устройства блоков. Бывают независимые пружинные блоки и зависимые. Первые представляют собой систему из отдельных пружин, которые расположены в отдельных чехлах, что обеспечивает точечную поддержку тела. В матрасе с независимыми пружинными блоками желательно, чтобы их было побольше. Зависимый пружинный бок — это система соединенных друг с другом пружин, а анатомический эффект у такого матраса не особенно ярко выражен, зато такие изделия более доступны по цене.

Третий момент, на который стоит обратить внимание — наполнитель. Наполнители бывают искусственные и натуральные. От наполнителя зависят многие ортопедические свойства, в том числе жесткость. Многие предпочитают натуральные наполнители, но именно высокотехнологичные современные искусственные материалы дают эффект памяти, что обеспечивает максимальную пользу с точки зрения анатомического эффекта.

Наконец, определившись с тем, какой именно матрас позволит вам достичь максимально качественных показателей сна и обеспечит вам комфортный и полноценный отдых, стоит зайти в Интернет. В Сети вы легко найдете продавцов, предлагающих матрасы зарекомендовавших себя фирм, широкий выбор продукции и сопутствующие сервисы.

http://grafmatras.ru/