• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок онлайн кредитования в Казахстане

Просмотров 1132

Онлайновый ресурс, специализирующийся на кредитовании физлиц и работающий в казахстанском сегменте Интернета, составил рейтинг популярности сервисов e-mail, поисковиков и ОС. Как выяснил Moneyman.kz  на основе анализа данных своих клиентов за январь-октябрь 2016-го, наибольшей популярностью пользуется Google — как непосредственно поисковая система, так и его дочерние сервисы. Им отдали предпочтение около трех четвертей заемщиков. Чаще всего пользователи обращаются Google Docs,  Google Maps и, конечно же, к YouTube.

  У любимого в России поисковика Яндекса, который в рейтинге Moneyman занял второе место, лишь чуть больше 18,5%. У Mail.Ru и Рамблера с популярностью дело обстоит еще печальнее: первой системе доверяют поиск в Сети 6,5%, а второй и вовсе лишь 0,5%.

Лидирует сервис Google и как почтовый клиент: почти 60% заемщиков имеют почтовые ящики от Gmail. Яндекс и тут стоит на втором месте и так же с достаточно большим отрывом:  почту на этом ресурсе держат чуть более 28% пользователей, на основе предпочтений которых составлен рейтинг. Между вторым и третьим местом разрыв оказался еще заметнее: Mail.Ru в качестве поставщика почтовых услуг предпочитают лишь около 7%, а аутсайдер Rambler вновь показывает провальный результат — менее 1%.

Что касается наиболее популярных у пользователей операционных систем, которые стоят на их мобильных устройствах, то, по данным Moneyman, первую позицию практически поровну делят Windows (около 41%) и Android (примерно 43%). На iOS работает заметно меньше мобильных устройств клиентов Moneyman: их доля чуть ниже 16%. Впрочем, тот факт, что гаджеты от Apple — довольно дорогое удовольствие, доступное чаще всего людям с неплохим достатком, так что полученные данных о популярности Mac OS, говорят о том, что потребность в онлайн-кредитовании испытывают люди, не имеющие серьезных материальных проблем.

Отметим, что кредитование в Интернете набирает популярность день ото дня. И это вполне закономерно, поскольку оформить и получить кредит в онлайн-режиме легко и просто: на этом можно сэкономить массу времени, как минимум потому, что вам не придется выходить из дома и тратить время на дорогу и очереди. Более того, не требуется и представлять различные справки и документы, приводить поручителей и оставлять залог. За считанные минуты вы заполняете заявку на специальной веб-форме и оставляете реквизиты своей карты или счета, на которые будут переведены выданные в кредит средства.

По материалам https://creditoff.kz/