• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Соло на трубе: краткий обзор материалов и функций

Просмотров 340

В нашей стране производство труб ассоциируется прежде всего с масштабными проектами крупных игроков нефтегазового сектора. У многих на слуху комбинаты по выпуску труб большого диаметра, получающие большие заказы от Газпрома, Транснефти и некоторых других гигантов. Однако трубы нужны не только нефтяникам и газовикам. Без них не обходится ни одно жилое или служебное помещение, а также производственные процессы в самых разных отраслях экономики.

Разнообразие применения трубной продукции обуславливает и огромный ее ассортимент, а также выбор материалов, из которых трубы изготавливаются. Для производства уже упомянутых труб для газо- и нефтепроводов используются трубы из стального проката, для других областей применения часто выбирают трубы, изготовленные из цветных металлов и сплавов. Наиболее популярны трубы из:

  • Алюминия, который не подвержен коррозии и поэтому широко применяется на химическом производстве.
  • Дюраля, который вбирает в себя свойства алюминия, но более устойчив к внешним воздействиям.
  • Латуни, которая отличается прочностью и достаточной жесткостью, что делает трубы из нее долговечными и прочными. Идеальный вариант для водопроводов, отопительных систем и канализации.
  • Меди, которая сочетает в себе прочность латуни и способность убивать вредные бактерии, что делает ее особенно ценной для производства труб, используемых в водоснабжении. Правда, очевидные плюсы этого материала может перекрывать его высокая цена.
  • Бронзы, которая также характеризуется высокой прочностью, пластичностью, не подвержена коррозии и поэтому долговечна. Бронзовые элементы часто используются в дополнение к изделиям из других металлов, что в целом продлевает сроки эксплуатации всей системы труб.

Все перечисленные материалы применяются в производстве труб специального назначения, которые должны быть безотказно прочными, поскольку постоянно подвергаются различным нагрузкам от высокого давления до неравномерного температурного режима. В этой связи лучше всего выбирать металлы и сплавы, которые сочетают в себе прочность и пластичность, характерную для многих цветных металлов.

Вооружившись базовыми познаниями в области применения тех или иных металлов для изготовления различных элементов коммуникаций и инфраструктуры, невредно было бы перед принятием решения о закупке изделий из выбранного материала проконсультироваться с опытными производителями труб. Кроме того, стоит потратить некоторое время на поиск компании, которая готова обеспечить индивидуальный подход к заказчику.

http://www.smzural.ru/katalog/latunnyiy_prokat/latunnyie_trubyi