• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Чудо на основе метакрила: целый мир из оргстекла

Просмотров 30

Оргстекло с самого своего появления в конце двадцатых годов прошлого века стало популярно как материал, совмещающий лучшие качества пластмассы и стекла. Этот материал изготавливается на основе метакриловой кислоты, а из него, в свою очередь, производятся товары широкого спектра применения. Благодаря своей неприхотливости в уходе, легкости, достаточной прочности и экологичности оргстекло применяется для изготовления предметов мебели, элементов оформления интерьеров, производства различных аксессуаров и бытовых приспособлений. Предметы из оргстекла устойчивы к повреждениям и долговечны в  отличие от хрупких стеклянных изделий, кроме того, они гораздо легче, хотя материал отличается достаточной плотностью. Единственное, чему не могут сопротивляться предметы, изготовленные из оргстекла, — это высокая температура, воздействие которой деформирует изделия из оргстекла. Однако этот недостаток можно смело причислить к несущественным. Где же применяется оргстекло?

При производстве торгового оборудования и некоторых элементов наружной рекламы.
Оргстекло отлично подходит для изготовления рекламных щитов, таблиц, указателей, шрифтовых надписей и тому подобного. Кроме того, подобные конструкции можно снабжать светодиодным освещением. В магазинах и предприятиях общепита широко используются стойки, стеллажи, полки для товаров, подставки для ценников, элементы оформления, сделанные все из того же оргстекла. Из этого же материала делаются столики и стулья для кафе и столовых, хотя, конечно, стилистически и концептуально оргстекло подойдет не для любого подобного заведения в силу своей демократичности.

При строительстве и оформлении интерьеров. Благодаря своей износоустойчивости и прочности оргстекло можно использовать как материал, формирующий дизайн помещения. Чаще всего его можно видеть в кухнях в качестве замены кафеля или элемента готовочных панелей и рабочих поверхностей. Однако благодаря своему сходству со стеклом обычным, оргстекло позволяет зрительно расширить небольшое пространство, поэтому его можно использовать при сооружении перегородок между комнатами и тому подобного.

В приборостроении оргстекло используется как материал для производства защитных панелей и как более надежный и безопасный эквивалент все того же обычного стекла.

В производстве разных бытовых товаров. Из оргстекла делают светильники различного дизайна и формы, поскольку оргстекло позволяет придавать ему множество разных фактур — от гладкой до рифленой, от прозрачной до матовой, и к тому же отлично поддается окрашиванию. Также из этого прочного и легкого материала изготавливают разные канцелярские принадлежности, приспособления для хранения вещей и многое, многое другое.



Создать свой собственный уникальный дизайн на основе предметов, сделанных из оргстекла, можно, обратившись в одну из фирм, работающих с этим материалом по индивидуальным заказам.
Подробнее: http://www.neoneo.ru/displei,_podstavki_pod_tovaryu


Комментарии

Добавить комментарий