• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Почему гостиничная недвижимость выгоднее жилья

Просмотров 41

Гостиничная недвижимость Дубая, по ряду причин, является более надёжной альтернативой жилому сектору эмирата.

Дубай сегодня называют одним из самых многообещающих инвестиционных направлений, в частности в сфере недвижимости. С тех пор, как местные власти разрешили иностранцам покупать здесь объекты в собственность, в эмират устремились международные инвесторы со всего мира. В их числе оказались не только граждане соседних стран Персидского залива, но и вкладчики из Европы, США, Азии, Индии, России и других стран.

Между тем, хотя выбор объектов в городе большой, есть основания считать, что наиболее привлекательным в Дубае сегодня является сектор гостиничной недвижимости, и на то есть ряд причин.

Рынок жилья стабилен, но восстановление затягивается

Инвестиции в жилую недвижимость Дубая считаются выгодным вложением денег, прежде всего, потому, что немалую долю населения города составляют приезжие, которые готовы тратить деньги на съёмное жильё. С другой стороны, инвестиционная привлекательность объекта заключается ещё и в том, что со временем он дорожает, и инвестор имеет возможность с выгодой продать его.

Сейчас жилой сектор Дубая вплотную подошёл к началу восстановительного периода, однако этот процесс идёт очень медленно. По наихудшим прогнозам, цены пойдут вверх только в конце 2017 г., и вряд ли темпы роста будут высокими.

Кроме того, с точки зрения иностранного инвестора, управлять апартаментами из-за рубежа очень сложно и дорого.

Гостиничная  недвижимость как альтернативный вариант инвестирования

Стоит признать, что отели Дубая сейчас тоже столкнулись с определёнными проблемами, но они имеют несколько иную природу. Бурное развитие туристической отрасли эмирата и увеличение числа туристов способствуют расширению номерного фонда города. С появлением новых отелей гостиницы вынуждены конкурировать друг с другом и снижать цены. Однако в то же время, в долгосрочной перспективе такой объём гостиничных номеров потребуется, чтобы размещать 20 млн. туристов ежегодно. Именно такой рост прогнозируют в Департаменте туризма города.

Поскольку туризм играет важнейшую роль для экономики Дубая, инвестиции в эту сферу позволят завладеть прибыльным активом на быстро развивающемся рынке. При этом владелец номера не обязан заниматься вопросами менеджмента, что позволяет получать пассивный доход без усилий.


Комментарии

Добавить комментарий