• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Экипировка для мотогонок, или Доспехи бога дорог

Просмотров 112

Для некоторых людей мотогонки и мотоциклы — это не просто хобби, но образ жизни. Любители мотоциклов на протяжении не одного десятилетия объединены в разнообразные клубы, и за эти годы создалась определенная субкультура, свойственная только мотогонщикам. Эти люди не мыслят себя без поездок по трассам, уличных гонок, путешествий на мотоциклах компаниями и поодиночке. Между тем мотоцикл требует от своего владельца и наездника твердо помнить, что мотоспорт и гонки по трассам кроме удовольствия сопряжены с огромным риском и опасностью для жизни. Защититься от этих рисков и угроз любителям мотогонок поможет правильная мотоэкипировка.

В понятие мотоэкипировки входит целый набор из специальной одежды, обуви, аксессуаров, средств защиты. Ошибочно думать, что для безопасных мотогонок достаточно шлем купить, и  можно гнать своего железного коня по любой трассе с любой скоростью. В обязательный комплект мотоэкипировки должны быть включены мотокостюм, защитные маски, специальные перчатки и, конечно же, мотоботы, которые помогут предотвратить наиболее частые у мотогонщиков травмы ног, а также обеспечат дополнительную устойчивость в тех случаях, когда мотоцикл почему-либо капризничает на дороге.

Что касается мотокостюма, он также должен быть дополнен одеждой на все случаи жизни, ведь неизвестно, застанет ли гонщика на трассе дождь, снег, ветер или, наоборот, палящее солнце.  Изготовленные из качественных современных материалов мотокостюмы и мотоботы соответствуют всем гигиеническим требованиям, а возможность для кожи спортсмена-мотоциклиста нормально дышать даже под выглядящей как панцирь мотоброней гарантирует ему большую выносливость и максимально длительные путешествия на любимом виде транспорта. Достаточно широкий выбор мотоэкипировки из разных материалов можно выбрать в режиме онлайн. Впрочем, мотогонщикам, особенно начинающим, стоит посетить старый добрый офлайновый магазин, чтобы подержать в руках и примерить разные виды мотокостюмов, шлемов, мотобот и подобрать как можно больше средств защиты на все случаи жизни. А вот сделать выбор фирмы-производителя, дизайна, сориентироваться по ценам и, наконец, купить самую лучшую, на ваш взгляд, мотоэкипировку можно непосредственно на сайтах интернет-магазинов.

Хорошая экипировка для мотоциклиста почти то же, что хороший костюм для водолаза: она позволяет максимально комфортно чувствовать себя в несколько нетипичной для обычного человека среде и наслаждаться экстримом, вырабатывая  столь желанный любителям гонять по трассам адреналин.


Комментарии

Добавить комментарий