• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выбор доменного имени для веб-сайта небольшого бизнеса

Просмотров 228

Выбор доменного имени для веб-сайта - не менее ответственное задание, чем выбор названия для самого бизнеса. Ведь ваш сайт является лицом вашего бизнеса в Интернете.

Однако подобрать хороший домен может быть непросто. Вот несколько советов, как это сделать.

Доступность

Самое главное, чтобы выбранное вами имя было доступным. Если окажется, что понравившееся вам доменное имя недоступно для регистрации, будет уже неважно, насколько оно хорошее. Чтобы найти подходящий и доступный домен, нужно проверить варианты с ключевыми для вашего бизнеса словами. Выбранное таким образом имя будет легче распознаваться поисковыми системами.

Ясность

Доменное имя должно ясно указывать на сферу вашего бизнеса. Например, если вы предоставляете сантехнические услуги, используйте слово "водопроводчик" в доменном имени. Так вы дадите знать вашим будущим клиентам (и поисковым системам), чем именно вы занимаетесь. Постарайтесь быть настолько конкретными, насколько это возможно.

Исключением из этого правила являются компании, продвигающие хорошо известные бренды, такие как Google или Nike. Однако небольшим фирмам все же стоит выбрать домен, указывающий на сферу бизнеса.

Простота

Важно, чтобы имя было запоминающимся, особенно если вы хотите создать новую торговую марку. Если ваше доменное имя будет сложно запомнить, клиенты не смогут рекомендовать ваш сайт друг другу.

Малый бизнес растет в основном благодаря слухам и устным рекомендациям. Запоминающийся домен будет легче повторить в беседе.

Длина

Чем короче будет ваше доменное имя, тем лучше. Короткое имя выглядит красивее, и его легче запомнить. Но это правило не является обязательным.

Если у вас есть выбор между двумя похожими именами, выбирайте то, что покороче. Но пытаясь укоротить домен, не игнорируйте правила, записанные выше.

Расширение

Доменное расширение .com чаще всего будет наилучшим выбором: оно является самым популярным и запоминающимся. Хорошим вариантом также будут домены верхнего уровня, такие как .ru (для России) и .ua (для Украины).

К выбору регистратора доменных имен также необходимо подходить с осторожностью. Слишком заманчивые предложения могут обернуться большими затратами в долгосрочном периоде из-за скрытых и повторных платежей. Регистратор Namesilo предоставляет надежные услуги за низкую цену.

Итоги

Выбрать доменное имя бывает нелегко. Иногда кажется, что все хорошие имена уже заняты. Одако, помня, что ваш бизнес в чем-то является уникальным, вы сможете подобрать домен, подходящий именно для вас.


Комментарии

Добавить комментарий