• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупка жилья от А до Я

Просмотров 207

В текущей ситуации на рынке недвижимости, когда предложений на рынке по-прежнему много, а спрос находится не в лучшей форме, тем, что планирует покупку квартиры или дома, самое время переходить от проекта к его реализации. Безусловно, выбор жилья индивидуален, поскольку в каждом отдельном случае важную роль играют финансовые возможности потенциального покупателя, регион его проживания, а также различные особенности образа жизни каждого конкретного человека. Конечно же, современный уровень доступности информации позволяет каждому промониторить весь интересующий его сегмент рынка недвижимости. К услугам покупателя (особенно на нынешнем, несколько опустевшем рынке) самые подробные сведения о выставленном на продажу жилье: фотографии каждого уголка предлагаемой квартиры, условия и цены, специальные предложения от агентств недвижимости.

С одной стороны, щедрость предложения завораживает. В первое время, когда план покупки квартиры еще не стал насущной задачей, может быть, вас и увлекает разглядывание картинок с новенькими квартирками той или иной степени уютности и красоты. Но, как только вы поставили перед собой задачу в такие-то сроки разобраться с этой проблемой и купить максимально подходящее жилье за минимальные деньги, приходит время подобрать себе надежного помощника в виде агентства по недвижимости. Как понять, что вы его нашли?

Банально, но стоит обратить внимание в первую очередь на то, как долго выбранная вами риелторская фирма работает на этом рынке. Хороший стаж можно считать залогом достаточного опыта, надежности и репутации агентства. Логическим следствием из места фирмы на своем рынке выступают и ее возможности. Стоит выяснить, с какими организациями агентство имеет деловые контакты и налаженное партнерство, поскольку наличие соответствующих договоров с крупными банками и девелоперами сулит клиенту, то есть вам, более выгодные условия покупки и минимизирует временные затраты, не говоря уже о том, что гарантирует безопасность предстоящей сделки. Наконец, у солидной компании, продающей жилье, должна быть своя база объектов и богатое предложение.

 Но вот вы определились с выбором риелторской фирмы — пришло время выяснить все интересующие детали. Этот шаг может стать решающим для вашей готовности как сотрудничать с агентством по продаже недвижимости, так и покупать квартиру вообще. Хороший риелтор знает это заранее, поэтому изначально готов к максимально прозрачной схеме взаимодействия с клиентом и может ответить на любые, самые заковыристые вопросы потенциального покупателя.

Наконец, агентство с серьезной репутацией (norilsk.etagi.com) не станет скрывать от клиента, что берет на себя всю ответственность за совершение сделки по покупке недвижимости.


Комментарии

Добавить комментарий