• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Форекс: вход через банк

Просмотров 1513

Рынок Форекс в нашей стране пользуется неоднозначной репутацией. С одной стороны, многие наслышаны о его возможностях и интересуются игрой на нем как способом приумножить свои капиталы. С другой, кое-кто по собственному опыту, а кто-то и по информации из открытых источников знают об обидных проигрышах, финансовых потерях и горьких разочарованиях, связанных с попыткой поработать на Форексе. В немалой степени негативные впечатления обусловлены попаданием на недобросовестного брокера или брокера, которому в самый неподходящий для вас момент не повезло самому. Одним из вариантов избежать соответствующих рисков является торговля с помощью банка, который выступает в качестве брокера.

 Торговля на Форекс через банк при соблюдении ряда правил обеспечит трейдеру надежную базу для заработка. Среди моментов, которые необходимо учесть при выборе  условий торговли на Форекс через банк, следующие. В первую очередь нужно убедиться в том, что банк-брокер имеет респектабельную репутацию. В этом плане стоит обратить внимание на швейцарские банки брокеры. Банки брокеры, зарегистрированные в развитых странах, отличаются надежностью, благодаря тому, что они регулярно подвергаются аудиторским проверкам со стороны крупнейших компаний. Это гарантирует клиентам высокое качество отчетности, поскольку серьезным банкам крайне важна их деловая репутация. В частности, швейцарские банки брокеры предоставляют трейдерам Форекс совершенно прозрачные условия по счету. Для его открытия необходимо предоставить паспортные данные и удостоверяющие ваше место проживания документы, которые банк просит представлять в бумажном виде. Счет трейдер может пополнять через свою кредитную или дебетовую карту, через прямой платеж или посредством гарантий другой кредитной организации.

Одним из наиболее важных условий для успешной торговли на Форекс является безопасность доверенных клиентом брокеру денег. В этом смысле, конечно же, приоритетом тоже можно считать швейцарские банки брокеры, поскольку обращение к ним практически гарантирует то, что с вашими деньгами ничего не случится, если вы не решите провести слишком рискованную операцию на Форекс. Но это, согласитесь, уже не переложишь на совесть брокера: риски в любом случае придется нести самим. Убедитесь, что банк брокер входит в систему защиты вкладов, поскольку это дает вам полную гарантию возвращения средств даже в столь маловероятной для надежного банка ситуации, как банкротство. Ну и, наконец, важно убедиться в том, что выбранный вами банк брокер не допускает сбоев в отношении ваших ордеров и в соответствии с заключенными договоренностями открывает и закрывает заключенные сделки.