• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Наука покупать: выбираем новостройку в Москве

Просмотров 533

Масштабный экономический кризис, развивающийся в нашей стране уже на протяжении двух лет, не мог не сказаться на рынке жилой недвижимости. Однако его влияние нельзя назвать однозначно негативным. Тем, кто давно подыскивал себе жилье в столице, но не решался на покупку из-за заоблачных цен, самое время присмотреться к предложению. Как пишут СМИ, за январь-июнь текущего года спрос на жилье в Москве усилился, однако цены на «квадраты» продолжают падать: за полугодие в среднем квартиры в городе подешевели на 3%. При этом инфляция составила около 7,3%. Причем аналитики прогнозируют дальнейшее ускорение темпов снижения цен на жилье, вплоть до 10% до конца года.

А пока квартиры дешевеют, у нас есть время выбрать жилье своей мечты и изучить все премудрости и тонкости проведения сделок купли-продажи. Что касается ценового выбора, здесь застройщики предлагают ассортимент от относительно недорогих апартаментов и жилья экономкласса до квартир комфорткласса и самых шикарных по расположению, отделке, безопасности, но с не многим доступными ценами квартир бизнес-класса. Что объединяет все перечисленные здесь предложения? Во всех случаях вам предстоит заключать сделку и оформлять достаточно большое количество важных документов, чтобы закрепить за собой право собственности на квартиру. И здесь на помощь вам необходимо призвать квалифицированных специалистов, которых можно найти как в реале, так и онлайн. Например, здесь для вас подготовлен удобный алгоритм действий юридического характера, которые необходимо предпринять после покупки квартиры. Также здесь содержится интересная и особенно актуальная нынче информация о том, как можно приобрести жилье напрямую у застройщика, не прибегая к услугам риэлтора. Этот способ может подойти лишь тем, кто достаточно подкован юридически и имеет минимальные риски напороться на недобросовестного продавца, однако именно так можно сэкономить немалую сумму с учетом того, сколько стоит выбранная вами квартира.

Здесь сведены воедино все обязательные пункты, выполнение которых сделает путь к квартире вашей мечты максимально комфортным, если, конечно, оформление десятков бумаг и проведения многочисленных встреч с собственниками приглянувшейся вам квартиры или представителями застройщика не входит в жесткое противоречие с вашими представлениями о комфорте. Если же вы все-таки предпочитаете доверить процедуру специалисту, здесь вы сможете узнать, как найти самую выгодную по цене новостройку, как оценить ее местоположение и инфраструктуру дома, в котором она расположена,  не выезжая из дома, а также ознакомиться с видами отделки в предлагаемых квартирах. Наконец, здесь есть информация о таком интересном для многих вопросе, как перепланировка свежекупленной квартиры. Ведь несложно вообразить ситуацию, когда в осмотренном жилье понравилось все от района и вида из окна до кафеля на полу ванной, а какая-нибудь одна лишняя стенка или перегородка портят все впечатление. Короче говоря, покупка квартиры тоже своего рода наука, краткий курс обучения которой вполне доступен каждому, кто знает, как войти в Интернет.