• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как рассчитать благосклонность Фортуны? Наука на службе у лотереи

Просмотров 597

Каждому, наверное, знаком старый анекдот про человека, который просил Бога послать ему выигрыш в лотерею и наконец услышал голос с небес, предлагавший хотя бы купить лотерейный билет. Немало людей время от времени поддаются соблазну испытать судьбу и принимают участие в лотереях. Впрочем, большинство, скорее всего, участвует в этом как в азартной игре, даже не подозревая, что для получения выигрыша можно применять расчеты, основанные на теории вероятности. Числовые лотереи, те, в которых необходимо угадать ряд выигрышных чисел из всех представленных, подчиняются математическим законам. Чтобы в этом убедиться, достаточно изучить архив тиражей «Гослото «5 из 36»: математика необходима для составителей лотерейных рядов потому, что в любой из подобных игр должно быть определенное количество классов выигрышей и заранее известная составителям вероятность каждого из классов.

Для подсчета этих результатов используется наряду с теорией вероятности и теория чисел. В итоге получается ответ, содержащий данные о сумме выигрышей каждого класса и доле общей суммы дохода, направляемой на выигрыши. Судя по данным, которыми располагает архив тиражей «Гослото «5 из 36», лотерея в любом случае остается под влиянием одного из основных элементов теории вероятности, а именно фактора случайности. Это означает, что рассчитать некую формулу, которая позволяла бы неизменно получать выигрыш, выбирая из предложенного в лотерейном билете числового ряда нужные значения, не представляется возможным. Главное для поставившего себе цель выиграть в лотерее — это систематическое в ней участие. Регулярно покупая лотерейные билетики, вы значительно повышаете шансы получить небольшой выигрыш, да и к крупному подбираетесь все увереннее. Тем не менее пренебрегать системой, основанной на теории вероятности и теории чисел при игре в лотерею все же не стоит.

Используя архив тиражей «Гослото «5 из 36», а также регулярно записывая комбинации чисел, которые вы обозначили в билете, вы приближаетесь к заветной цели. Наблюдения за зафиксированными данными позволяют сделать вывод о периодичности выпадения тех или иных чисел. Кроме того, постоянным участникам лотереи стоит придерживаться нескольких принципов, приближающих успех. Во-первых, стоит руководствоваться оптимальным количеством розыгрышей, в которых вы принимаете участие. Во-вторых, подобрать наиболее подходящую именно вам методику выбора чисел. Как мы уже выяснили, в этом хорошим подспорьем являются математические теории, так или иначе знакомые большинству, статистический анализ уже прошедших розыгрышей, а также, как ни странно, фактор интуитивного выбора.