• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Легкий способ взять в долг

Просмотров 373

Кроме таких общеизвестных способов быстро поправить пошатнувшуюся финансовую ситуацию, как возможность перехватить пару тысяч у друзей или родственников, а также заложить какую-нибудь ценную вещь в ломбарде, существуют и другие пути. Беспокоить близких, которые, возможно, и сами не прочь где-нибудь подзанять до зарплаты, не всегда удобно. Ломбарды испокон веков «славятся» тем, что оценивают самые дорогие драгоценности или технику буквально в копейки. Связываться с банком по поводу кредита на небольшую сумму тем более нет смысла, поскольку классические коммерческие кредиторы затребуют у вас немало документов, да еще и возьмут время на принятие решения. А деньги нужны прямо сейчас. Здесь на помощь может прийти как обычная микрофинансовая организация, которая становится прибежищем заемщиков, по той или иной причине подпортивших кредитную историю, или людей, которые не в состоянии удовлетворить всем требованиям банка, например, не могут подтвердить официальное трудоустройство или представить справку о доходах.



Впрочем, микрофинансовыми услугами занимаются не только МФО (http://ocredite24.ru/), но и частные лица. Преимущество частного кредитования заключается в отсутствии лишних формальностей при заключении договора, а значит ваш путь за столь необходимой суммой обещает быть значительно короче, чем в случае банков и даже МФО. Чаще всего частный кредитор довольствуется лишь выяснением личности своего потенциального клиента, поэтому иных документов, чем паспорт, подтверждающий гражданство, возраст и имя. Еще одним плюсом частного займа является его доступность практически в круглосуточном режиме. Также удобно организован механизм передачи денежных средств: вы можете получить наличные или попросить перевести оговоренную сумму на карту или банковский счет. Нельзя также не помнить о рисках, которые могут быть связаны с кредитованием у частных лиц. Важно убедиться в том, что вы не связались с мошенниками, которые и без денег оставят, и процент заломят астрономического размера да еще и коллекторов натравят.

Можно предположить, что качество кредитора во многом тем, какие услуги он готов предоставить, какой выбор есть у его потенциального клиента и насколько прозрачна информация обо всех условиях сделки. Чтобы не терять драгоценное время своего клиента, многие кредиторы размещают на своих сайтах калькуляторы, воспользовавшись которыми можно рассчитать и доступную вам сумму, и узнать размер процента и переплаты.