• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как продать старинную монету и не пожалеть об этом

Просмотров 439

В условиях, когда размещение средств на банковском депозите зачастую не позволяет даже защититься от реальной инфляции, многие начинают искать новые способы вложения и приумножения своих средств. Кто-то выбирает покупку недвижимости, кто-то инвестирует в физические драгметаллы, а кому-то ближе антиквариат. Основой антикварного бизнеса считается нумизматика. Причем в данном случае инвестиции не только гарантируют от инфляции, но и позволяют в течение нескольких лет неплохо заработать на своих вложениях. К тому же для начала вам не потребуется большой капитал, который позволит заработать до 30% прибыли. 

Допустим, что вы приобрели подлинные старинные монеты и теперь по какой бы то ни было причине вам требуется их повыгоднее продать. Возможно, будучи коллекционером с некоторым опытом самостоятельного изучения предмета, вы обратитесь к каталогам и постараетесь хотя бы приблизительно определить стоимость находящейся у вас в собственности монеты. Однако за время, которое вы держали ее у себя, цены могли измениться, поэтому лучшим решением будет обращение к экспертам, которые проводят всесторонний анализ на основе научного подхода. В настоящее время найти таких экспертов можно, не выходя из дому, через Интернет, например тут http://coins.kiev.ua/.

На специальных ресурсах вам могут предложить пообщаться посредством одного из интернет-мессенджеров, а также прислать фото имеющейся в наличии монеты. Безусловно, в этом случае «поставить диагноз по фотографии» невозможно. Однако этот этап необходим компаниям-скупщикам, чтобы отсеивать заведомые фальшивки и не создавать лишних проблем ни себе, ни клиенту, товар которого интереса для покупателя не представляет. Если же вы являетесь счастливым обладателем подлинной ценности, компания может предложить вам экспертизу и обоснованное заключение о стоимости представленной вами монеты. Кроме того, при личной встрече с представителями компании вам предложат профессиональную очистку монеты, которая позволит улучшить ее рыночные позиции. Цена каждого экземпляра определяется отдельно и зависит как от редкости монеты, так и от ее физического состояния.

Идеально, конечно, чтобы на предмете старины было как можно меньше следов времени. Кроме того, естественно, имеет значение возраст монеты: чем она старше, тем дороже. Безусловно, важнейшим аспектом сделки между держателем антикварных монет и потенциальным покупателем является честность и добросовестность последнего. Во все времена находились и находятся мошенники, нацеленные на то, чтобы воспользоваться недостаточной компетентностью делового партнера и купить по-настоящему ценную вещь по дешевке. В этой связи напрашивается совет: не спешить доверить антикварные монеты малопонятным и не имеющим достаточно подтвержденной деловой репутации компаниям, а постараться изучить рынок спроса на старинные монеты как можно тщательней, не боясь показаться излишне придирчивым при принятии решения.