• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аутсорсинг персонала, или Штат напрокат

Просмотров 628

Аутстаффинг персонала на Западе практикуется уже более сорока лет. Эту меру, предполагающую наем внештатных сотрудников, продиктовал бизнесу затяжной экономический спад 1970-х. Аутстаффинг, или аутсорсинг персонала позволяет повысить эффективность работы компании, поскольку снижает временные и материальные затраты на подбор и обучение необходимых для того или иного бизнеса специалистов. Суть системы аутсорсинга персонала заключается в том, чтобы сформировать команду профессионалов, которая нацелена на реализацию определенного проекта, а также для привлечения сотрудников, которые выполняли бы сезонные работы.  

Аутсорсинг персонала фактически означает оформление в штат компании-провайдера, которая предоставляет своих сотрудников в рамках заключенного с заказчиком договора. Преимуществом аутсорсинга персонала является то, что компания-провайдер берет на себя все операции, связанные с соблюдением трудового законодательства, налоговых выплат и оплаты труда сотрудников. Российский бизнес начал активно практиковать систему аутсорсинга персонала в конце 1990-х, когда в стране после дефолта разразился кризис и работодатели были поставлены перед необходимостью максимально оптимизировать издержки, чтобы преодолеть трудности, связанные с нехваткой средств на развитие бизнеса. В настоящее время аутсорсинг персонала широко практикуется в крупных городах. Внештатных сотрудников привлекают как для выполнения небольших объемов работ, требующих узкой специализации, а также не требующихся компании на постоянной основе. Также аутстаффинг используется для осуществления объемов временных работ и разовых заказов.

Аутсорсинг персонала может быть использован также и при привлечении топ-менеджеров, в том числе экспатов. Для того чтобы компания смогла воспользоваться услугой аутсорсинга персонала, необходимо заключить договор с компанией-провайдером. В этом договоре должны быть учтены все детали, связанные с комплексом прав и обязанностей обеих сторон, объема заказанных работ, сроках и полномочиях внештатных сотрудников и руководства компании-заказчика. Безусловно, немаловажным моментом, который прописывается в контракте, является и вопрос оплаты за услуги аутстаффинга. Кроме того, компания-исполнитель должна документально подтвердить обязательства по выплате зарплаты, страховых взносов, налогов и разрешению возможных при выполнении заказа трудовых споров. Отметим, что в текущем году начал действовать закон о лицензировании услуг аутсорсинга персонала, таким образом, при заключении договора заказчику стоит выяснить, имеет ли потенциальный партнер аккредитацию на ведение данной деятельности.