• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ипотечный кредит: возможны варианты

Просмотров 518

Независимо от экономического положения в стране актуальность покупки жилья  остается весьма высокой. При этом далеко не каждый готов приобрести недвижимость, оплатив покупку сразу и полностью. Чаще всего для приобретения дома или квартиры покупатели прибегают к ипотеке. Как бы ни ругали этот вид кредитования, как бы ни пугали многолетней кабалой, в которую превращается выплата долга перед банком с учетом всех комиссий, сборов и процентов, популярность ипотеки сохраняется. Вместе с тем покупка жилья — процесс  длительный, как правило, к этому шагу люди готовятся, отсматривая множество предложений, путешествуя по городу в поисках того единственного «гнездышка», ради которого они будут согласны отдавать немалую часть своего ежемесячного дохода банку. Когда вожделенный будущий дом найден, в полный рост встает вопрос, в каком банке брать ипотеку. Начинается новый мониторинг с целью найти оптимальное предложение, сочетающее приемлемые проценты и честные условия от банка.

Важным моментом для многих покупателей жилья выступают такие условия банка по ипотеке, как размер первоначального взноса и возможность досрочно выплатить кредит во избежание дополнительных платежей по процентам. Банки не менее своих клиентов заинтересованы в том, чтобы привлечь своими условиями потенциального заемщика. Самые продвинутые и внимательные к клиентам кредитные организации давно предлагают все свои услуги в онлайне, что экономит время и позволяет получить максимум информации о требуемом продукте. Так на сайте openbank.ru посетитель может перебрать множество вариантов с условиями по ипотеке, подобранных в соответствии с такими параметрами, как изначальная стоимость жилья, регион, требование к доходу клиента, размер первоначального взноса, наличие госсубсидии у клиента, срок погашения кредита и так далее. Перед тем как решиться на ипотечный кредит, нужно четко осознать, что по-настоящему дешевым он просто не бывает.

Однако тщательная работа с кредитным калькулятором, которая поможет выбрать размер ежемесячного платежа и установить сумму переплаты, даст полное представление о «размере бедствия», а также позволит выбрать оптимального кредитора с самыми подходящими условиями. Как бы то ни было, наличие собственного жилья, которое с каждым месяцем, по мере погашения кредита, будет становиться все более «своим», трудно переоценить в плане стабильности и уверенности в завтрашнем дне. К тому же тщательные поиски наиболее удобного варианта выплаты по-прежнему позволяют тратить на ипотеку не больше, чем на оплату съемного жилья, которое, несмотря на затраченные средства, никогда не станет вашим.