• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Соки, воды и безалкогольные напитки

Просмотров 539

ЦВК «Экспоцентр» – крупнейший отечественный организатор экспозиционных стимулирующих мероприятий в каждой из отраслей индустрии и экономики. Не исключение и продовольственный комплекс. Выставка «Продэкспо» проводится ежегодно и стабильно собирает ведущих производителей и дистрибьюторов продуктов питания со всего мира. Промышленные палаты областей, всероссийские ассоциации поддержки малого и среднего бизнеса, а также отраслевые министерства активно оказывают содействие организаторам и поддерживают проведение «Продэкспо». Обширная тематика выставки, масштабы которой увеличиваются ежегодно, стала причиной разделения экспозиционных площадей на салоны. В каждом из них демонстрируются товары различных сегментов продовольственного рынка, в том числе, соки, воды и безалкогольные напитки.

Спрос и предложение

Вода – основа жизни, и поэтому потребительский спрос на разнообразные напитки не уменьшается практически никогда. На сегодняшний день национальные годовые объёмы продаж товаров всего сегмента превышают 2 млрд. литров. Можно проследить увеличение процента потребительского спроса на натуральные соки и минеральные воды. Среди множества российских компаний и филиалов иностранных производителей сегмента 98% изготавливают свою продукцию, в основном, на региональные рынки. Причины этого просты: потребители не только переходят на «здоровые» напитки, но и предпочитают местные марки за счет привычных ингредиентов и низкой стоимости, в которую не включены затраты на транспортировку. Суть рынка безалкогольной продукции составляют:

  • газированные напитки;
  • соки;
  • минеральные и питьевые воды.

Чаще всего потребители останавливают свой выбор на литровых и малообъемных упаковках. Традиционно все напитки фасуют в тару трех видов:

  • алюминиевую;
  • стеклянную;
  • ПЭТ-упаковку;
  • тетра пак.

Изготовление безалкогольной продукции

Безалкогольная продукция производится отличным методом от спиртосодержащих напитков.

Строжайшее соблюдение технологии изготовления – залог создания качественного продукта.

Очередность этапов производства:

  1. Обработка воды и изготовление сахарного сиропа. Вода проходит несколько ступеней очистки: механическую, натрий-катионную и мембранную фильтрацию. Для создания сиропов используют специализированную аппаратуру с пластинчатыми фильтрами, а сахар также предварительно очищается.
  2. Производство колера и купажного сиропа. Цель создания таких добавок придать напитку цвет, вкус и аромат.
  3. Разлив в тару. Бутылки стерилизуются, проходят оценку целостности и переносятся на разливочный конвейер. После прохождения этой процедуры проводится осмотр уже заполненной тары на бракеражных аппаратах, и отправляют дальше для наклейки этикеток.

«Продэкспо» – возможность для всех заинтересованных ознакомиться с продукцией, новинками технологий и найти новых партнёров.