• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок овощей в цифрах и прогнозах

Просмотров 325

В последние пару лет в нашей стране с особой остротой звучат разговоры о необходимости структурных реформ и развития реального сектора экономики. Эксперты все увереннее говорят о завершении эры энергоносителей, прогнозируя, что нефть уже никогда не вернется к прежним рекордно высоким ценовым уровням. На этом фоне предпринимательское сообщество ищет новые точки приложения своих сил. В частности, в изменившихся после введения в ответ на западные санкции условиях на продовольственном рынке, интерес может представлять развитие сельского хозяйства в рамках программы импортозамещения. Представим себе, что мы поставили перед собой твердую цель развить овощной бизнес  и обеспечить свой регион, а то и всю страну качественными овощами.



С чего начать? Безусловно, с исследования овощного рынка. Эту задачу решить необходимо, поскольку без знания рынка и всестороннего его анализа с точки зрения внутренних и внешних условий, представления о насыщенности предложения того или  иного продукта и спроса на него успеха достичь не удастся. Однако нам, простым начинающим фермерам или продавцам сельхозпродукции на исследование овощного рынка потребуется масса времени, ведь это настоящий кропотливый труд, который под силу лишь высококвалифицированным специалистам в данной области. Так что, даже если мы отважимся на самостоятельное исследование овощного рынка, гарантии в том, что все будет правильно подсчитано и учтено, нет. Аналитики, специализирующиеся на исследованиях овощного рынка, в свою очередь, готовы предоставить широчайший спектр работ по этому направлению. Их оценки охватывают как весь рынок овощной продукции, так и отдельные позиции вплоть до подробных исследований по каждому виду сельхозпродукции. Исследования овощного рынка предполагают знание и умение применять международные методики, разработанные, в том числе, Европейским обществом исследователей рынка и общественного мнения  и ООН. Кроме того, расчеты экспертов проводятся в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития. При этом специалисты работают на основе построения финансовых моделей и собственных методик.

Получив интересующее вас исследование, которое, в частности, может включать оценку потенциала рынка того или иного сельхозпродукта, экспортных и импортных поставок, динамики цен,  объемов продаж и производства, а также оценку влияния общеэкономических факторов на перспективы рынка в целом и интересующего вас продукта в частности.