• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Как сделать свой дом по-настоящему своим?

Как сделать свой дом по-настоящему своим?

Просмотров 816

Покупка недвижимости, особенно долгожданной новой квартиры или дома, безусловно, радостное событие. Однако радость эта может быть омрачена неправильным оформлением покупки в собственность. Оформление недвижимости — процесс непростой и кропотливый, включающий в себя множество нюансов и различающийся в зависимости от ситуации. Оформление недвижимости в случае приватизации будет отличаться от случая, когда жилплощадь досталась вам в наследство или была передана по суду. Как и во многих делах, связанных с законодательством и требующих специальных знаний, в случае с оформлением недвижимости без помощи профессионалов не обойтись, поскольку, не упустив даже самую вроде бы несущественную мелочь, можно получить массу юридических неприятностей впоследствии. И все же об основных этапах процесса понятие иметь стоит, хотя бы для того, чтобы в случае необходимости получить представление об уровне компетентности тех специалистов, к которым вы обратитесь за помощью по вопросу, как оформить недвижимость.

Процедура оформления недвижимости делится на два основных этапа. Вам потребуется предоставить в кадастровую службу документы, являющиеся основанием для подтверждения права собственности, после изучения которых кадастровая служба выдает правоподтверждающий документ, удостоверяющий вашу собственность. Затем потребуется собрать еще некоторое количество справок, количество которых может быть разным в зависимости от ситуации с получением недвижимости. Чтобы получить кадастровый паспорт на свою квартиру или дом, нужно провести ее инвентаризацию и поставить ее на кадастровый учет, получив технический план, в составлении которого могут помочь как кадастровые инженеры, так и работники БТИ. Однако при заключении некоторых сделок этот этап пропускают, например, если речь идет о купле-продаже квартиры. Следующий шаг при оформлении недвижимости — получение документа, удостоверяющего право собственности через управление

Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Сроки изготовления документов варьирует от пяти дней до пары недель, после чего вы становитесь полновластным владельцем своих квадратных метров. Чтобы максимально облегчить прохождение всех необходимых бюрократических процедур, особенно в нестандартных случаях, когда могут потребоваться дополнительные документы и справки, для оформления недвижимости стоит обращаться в юридические фирмы, готовые оказать всестороннюю помощь в этом запутанном деле. Не всегда можно полагаться только на собственные силы, потому что недостаточные знания и опыт могут серьезно испортить законную радость собственника, а оформление прав может затянуться на месяцы и годы и сопровождаться судебными тяжбами и бесконечными походами по разным учреждениям.