• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Коррупция и Совфрахт – несовместимые вещи

Просмотров 1179

Явление коррупции как тормозящего фактора для развития отдельных сегментов бизнеса и экономики государства в целом является наболевшим вопросом для российской действительности. Причины коррупции весьма разнообразны, и в борьбе с этим явлением не может участвовать только руководящий аппарат страны: поддерживать антикоррупционные меры должны и сами бизнесмены. Компания Совфрахт – крупный холдинг, который активно участвует в борьбе с взяточничеством в любых проявлениях, и его усилия были по достоинству отмечены на общероссийском уровне.

Борьба с коррупцией: деятельность компании

В стратегии ведения бизнеса Совфрахт придерживается прозрачных схем сотрудничества, что в немалой степени содействует максимальной открытости перед клиентами и партнерами. В частности, система учета и информационная поддержка от корпорации Сбербанк Факторинг способствует стабильной работе, чистым схемам деятельности в проведении денежных средств. Факторинговое обслуживание позволяет работать с созданием отсрочки выплат, и в образующемся трехстороннем сотрудничестве финансы передаются под уступку требования, в роли которого и выступает долг за проведенную работу (услуга Совфрахта, оказанная клиенту).

Помимо факторинговой деятельности, Совфрахт присоединился к Антикоррупционной российской Хартии. Она предполагает внедрение масштабных программ по борьбе с взяточничеством, контроль финансовых потоков с возможностью представить подробный отчет по каждому действию, соблюдение правила публичности, участие в государственных тендерах и конкурсах, содействие работе правозащитных структур и т.д. Присоединение Совфрахта к Хартии дало положительные результаты уже в первые месяцы сотрудничества. В частности, свидетельство о принадлежности к этой структуре позволило повысить кредит доверия перед партнерами, расширить сферу сотрудничества, улучшить общее положение экономики и решить множество важных задач.

Насколько эффективна борьба с коррупцией в самом Совфрахте?

Согласно заверениям руководителей, такое явление, как коррупция, отсутствует во внутренней структуре компании. Для достижения внешних целей (поиск клиентов, партнеров, консультирование) используются законные приемы, и успех компании объясняется соблюдением лучших традиций в сочетании с инновациями, которые улучшают качество услуг перевозчика.