• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ShareInStock – пирамида или глобальный развод?

Просмотров 781

Если вы хоть раз задумывались над тем, чтобы инвестировать on-line, ответьте на такой вопрос – как насчет того, чтобы вложить деньги в очередную пирамиду? Вряд ли вы утвердительно кивнете. И значит, вам будет интересна информация о ShareInStock, инвестиционной площадке, на которой платят такие заманчивые дивиденды, но которую часто называют пирамидой.



ShareInStock – успешный проект или ловушка для дураков?

Если вкратце о механизме работы ShareInStock, то указанная инвестиционная площадка работает следующим образом. Вы проходите регистрацию в качестве инвестора и получаете возможность выбрать из широкой линейки каталога бизнес-проект, в который можно инвестировать свои средства и получить взамен право на ежемесячные дивиденды за счет его будущей прибыли. Далее – проект, используя средства инвесторов, развивается, зарабатывает, а инвесторы каждый месяц получают дивиденды в размере 3%-10%.

Для Рунета такая технология достаточно нова и многие к ней относятся с недоверием и без слухов о том, что ShareInStock – пирамида. Но инвестиционные рынки не стоят на месте. И если мы о чем-то узнаем последними, то это не значит, что таких инвестиционных технологий не существует.

На самом деле аналоги ShareInStock давно и успешно работают на западных рынках. Яркий пример - площадка Kickstarter.com, на которой вращаются многомиллионные инвестиционные бюджеты.

В общем, если показать ShareInStock любому продвинутому западному инвестору, тот с недоумением пожмет плечами, мол – у нас таких площадок «выше крыши». Поэтому сам механизм работы ShareInStock в целом вызывает только искренний интерес. Так как, честно говоря, все остальное уже изрядно поднадоело!

Слухи о ShareInStock

Любой мудрый и даже не очень мудрый инвестор, прежде чем завести свои средства на площадку для инвестиций, прозондирует почву - стоит ли доверять финансовой компании. Бороздя бескрайние просторы Рунета, часто сталкиваешься со статьями, авторы которых утверждают, что ShareInStock – пирамида. И на фоне того, что эта инвестиционная площадка выпадает из шаблона приевшихся всем инвестиционных продуктов, невольно интересуешься – почему ее так называют?! И как оказалось – вот почему.

Миф «ShareInStock – пирамида, так как ее инвестиционные проекты не существуют».

Перейдя на площадку ShareInStock, начинаешь с интересом просматривать ссылки на сайты интернет и off-line компаний, которые собирают инвестиции для развития.

Итак, проект QROK (бюджет $2 млн.) – Австрийская фирма-разработчик системы in-door навигации для смартфонов, благодаря которой пользователи могут ориентироваться на больших площадях торгово-развлекательных центров. Без труда находим сайт компании в интернете, разработанное приложение на Play-маркете залито и, как оказалось, система QROK полным ходом устанавливается в крупнейших ТРЦ на территории России и Украины, а собственники проекта даже нацелились на западные рынки сбыта.

Ладно, возьмем рядовой вариант: еще один проект - интернет-форум «Lady-74» (бюджет $52 тыс.). Сайт проекта – это достаточно развитый форум с огромным количеством веток, свежими сообщениями пользователей, множеством дополнительных сервисов – он-лайн консультации семейных психологов, интернет-магазин, немного баннерной рекламы и т.д. По всему видно, что интернет сайт, на развитие которого собирались деньги, с реализацией бизнес-плана преуспел и с монетизацией у его собственников проблем нет. И самое главное – проект с момента сбора необходимой для развития суммы успел выплатить в дивидендах более $30 тыс. Иными словами, даже этот критерий уже говорит о том, что ничего общего у ShareInStock с пирамидой нет, так как, зачем было бы выманивать деньги инвесторов, чтобы потом их отдавать обратно???

Итак, по всем проектам без исключения – всё существует в реальности и не поддается сомнению.

Миф «ShareInStock – пирамида, так как ее инвестиционные проекты в реальности не могли бы зарабатывать 70%-90% в год».

Распространителям данного мифа хотелось бы задать встречный вопрос – а сколько тогда, по-вашему, должен зарабатывать интернет-бизнес? Для удачного стартапа 200%-300% в год – стандартный размер дохода и это всем известный факт! Да, «совковый» менталитет некоторых пользователей, которые сравнивают все инвестиционные продукты с банковскими валютными депозитами (3%-5% в год), просто не дает этого понять. Но это не значит, что такой доходности не существует. А то, что взамен на привлекаемые средства инвесторов команда проекта готова отдать треть или даже половину от заработанного, вполне логично!

Миф «ShareInStock – пирамида, потому что ее внес в «черный список» ЦРФИН». А это звучит еще смешнее, потому что любой мыслящий инвестор, увидев список учредителей ЦРФИН, скажет – «Это какой-то парад «кухонных» форекс-брокеров». Так и есть, эта организация создана несколькими форекс-компаниями для того, чтобы создать видимость о своей финансовой регуляции и шлепать на своих сайтах яркую печать - «Регулируется». А если учитывать тот факт, что ближайшая сфера, в которую сбегают инвесторы с площадок форекс-брокеров – это рынок инвестиций в стартапы, а самой крупной площадкой на этом рынке является ShareInStock, то все становится на свои места – таким образом, брокеры из состава ЦРФИН стараются насолить своему конкуренту.

Миф «ShareInStock – пирамида, потому что она чем-то связана с обанкротившимся брокером Forex Trend». Но зная о том, что руководитель ShareInStock в бывшем преуспевающий трейдер, который торговал на площадке указанного брокера, начинаешь удивляться, насколько витиеваты могут быть домыслы. Гипотетически - если я проехался в автобусе и вышел на следующей остановке, то аналогичным образом меня можно назвать собственником этого автобуса, как и каждого его пассажира. Но ведь это не так! А, значит, данный миф более чем смехотворен!

Миф «ShareInStock – пирамида, так как эта площадка использует реферальную партнерскую систему». А как еще можно привлечь клиентов и заявить о себе в Интернете? Партнерская система – один из самых распространенных маркетинговых инструментов, который используется всеми без исключения финансовыми компаниями.

На самом деле, изучая каждый из мифов и подробно разбирая механизм работы биржи долей ShareInStock, все больше симпатизируешь указанной инвестиционной площадке. Не буду называть ее лучшим инвестиционным проектом Рунета, чтобы не делать бесплатной рекламы, но внимания биржа долей точно заслуживает!




Комментарии

Добавить комментарий